• Авторизация


Итальянское печенье 14-07-2010 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Вот опять я с вами, мои дорогие читатели. На этот раз, мы
будем готовить шоколадные печенья, которые я решила назвать «Итальянскими
печеньями». Я думаю, по этому рецепту может готовить даже самый начинающий
кулинар. Они очень легко готовятся.


И так, начинаем готовить .


Ингредиенты:


Мука – 290 г

Масло сливочное -240 г

Шоколад «Ritter sport»
(с цельными лесными орехами ) – 200 г

Кэроб – 60 г

Коричневый сахар (обычный тоже можно) -210 г

Соль – 2 щепотки (4 г)

Сода – 1,5 ч.л. (7 г)

Ванилин – 1,5 г или 3 г


 


Приготовление:


В размягченное сливочное масло добавляем муку, сахар, соль и
соду. Хорошенько перемешиваем и добавляем тертый или молотый в блендере шоколад
и кэроб. Еще раз перемешиваем, пока не получится однородная масса. Если мы
очень торопимся, можно сделать из этой однородной массы шарики, и лепить из них
лепешки. Если же есть время, катаем из этой массы колбасу диаметром 4 см и
держим в морозильнике 20-40 минут. Берем из морозильника и режем кружочки
толщиной 0,7 см. Ставим эти кружочки или лепешки на противен, выпекаем 10 минут
при температуре 180-200 °C. Достаем из духовки
противен с печениями, и даем им немного остыть, потому что если их брать горячими,
они будут отламываться. У меня из этой массы получилось 40 штук печенья.



Вкусных вам минут, мои милые!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
zarinal 11-08-2010-16:25 удалить
У вас замечательные рецепты! Огромное спасибо за то,что делитесь! Скажите,пожалуйста,а в этих печеньях кэроб можно чем-нибудь заменить? Какао не подойдет? Попробовать хочется,но кэроб у нас в городе я не встречала.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское печенье | Selime - Просто... | Лента друзей Selime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»