Ингредиенты:
Тесто:
540 г – мука (просеянная)
1 ст.л. – сахарный песок
1 ч.л. – соль
1 ч.л. – сода погашенная в лимонном соке
270 г – творог
280 мл – кефир
0,5 ст.( стакан-250мл _- сметана (20-25%)
Растительное масло для жарки
1.Картофельная начинка:
4шт. – картофель
1/2ч.л. – молотый черный перец
1/2ч.л. – черная горчица
1/3ч.л. – асафетида
1/2ч.л.- соль
2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло)
1/2ч.л. - кумин
15г – укроп
2.Капустно-морковная начинка:
650г – мелконарезанная капуста
1шт - тертая морковь
1/2ч.л. – молотый черный перец
1/2ч.л. – черная горчица
1/3ч.л. – асафетида
1ч.л.- соль
2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло)
1/2ч.л. - кумин
1/2ч.л. – куркума
15г – кинза
Приготовление:
Тесто:
В чашку вылить кефир , сметану, добавить погашенной соды,
соль, сахар и творог, все перемешиваем и высыпаем сюда же просеянную муку.
Месим мягкое липковатое тесто. Ни в коем случае не добавляйте больше муки!
Тесто будет казаться очень липким, но так надо. Оставляем тесто на 20-30 мин.
Делаем начинки:
Картофельная начинка:
Промытую очищенную картошку варим в воде. После сливаем воду
и разминаем картофелемялкой в пюре.
В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы. Как специи начнут
щелкать и давать запах, добавляем асафетида. После выливаем эту смесь на
картофель, добавляем соли и измельченной зелени. Перемешиваем. Первая начинка
готова.
Капустно-морковная начинка:
В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы.
Как специи начнут щелкать и давать запах, добавляем асафетиду. Морковь тушим с
прожаренными специями, куркумой и солью около 5 минут. Потом добавляем капусты
и закрываем крышкой и тушим на огне чуть меньше среднего. Как морковь
размягчится, добавляем измельченной зелени. Вторая начинка готова.
Делаем шарики из теста по 22 г ( у меня получилось примерно
45 шт.). Шарики раскатываем на столе, обсыпанном мукой ( подпудрите руки мукой,
чтоб было легче работать с тестом). На каждую лепешку ставим 1 ст.л. начинки и оформляем форму пирожков.
В заранее нагретом масле начинаем жарить пирожки. Готовые
пирожки собираем в ситу.
У меня получилось из первой начинки 24 пирожка, а из второй
31 пирожок.
Приятного аппетита!
Временами я буду повторно писать о том, что у каждой плиты
свои свойства, поэтому следите внимательнее за готовкой и за ее временем. Так
как в рецептах я пишу личное время приготовления лишь по своей плите.