• Авторизация


Жареные пирожки 12-05-2010 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Ингредиенты:


Тесто:


540 г – мука (просеянная)

1 ст.л. – сахарный песок

1 ч.л. – соль

1 ч.л. – сода погашенная в лимонном соке

270 г – творог

280 мл – кефир

0,5 ст.( стакан-250мл _- сметана (20-25%)


Растительное масло для жарки


1.Картофельная начинка:


4шт. – картофель

1/2ч.л. – молотый черный перец

1/2ч.л. – черная горчица

1/3ч.л. – асафетида

1/2ч.л.- соль

2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло)

1/2ч.л. - кумин

15г – укроп


2.Капустно-морковная начинка:


650г – мелконарезанная капуста

1шт -  тертая морковь

1/2ч.л. – молотый черный перец

1/2ч.л. – черная горчица

1/3ч.л. – асафетида

1ч.л.- соль

2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло)

1/2ч.л. - кумин

1/2ч.л. – куркума

15г – кинза


Приготовление:


Тесто:


В чашку вылить кефир , сметану, добавить погашенной соды,
соль, сахар и творог, все перемешиваем и высыпаем сюда же просеянную муку.
Месим мягкое липковатое тесто. Ни в коем случае не добавляйте больше муки!
Тесто будет казаться очень липким, но так надо. Оставляем тесто на 20-30 мин.


Делаем начинки:


Картофельная начинка:


Промытую очищенную картошку варим в воде. После сливаем воду
и разминаем картофелемялкой в пюре.

В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы. Как специи начнут
щелкать и давать запах, добавляем асафетида. После выливаем эту смесь на
картофель, добавляем соли и измельченной зелени. Перемешиваем. Первая начинка
готова.


Капустно-морковная начинка:


В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы.
Как специи начнут щелкать и давать запах, добавляем асафетиду. Морковь тушим с
прожаренными специями, куркумой и солью около 5 минут. Потом добавляем капусты
и закрываем крышкой и тушим на огне чуть меньше среднего. Как морковь
размягчится, добавляем измельченной зелени. Вторая начинка готова.




Делаем шарики из теста по 22 г ( у меня получилось примерно
45 шт.). Шарики раскатываем на столе, обсыпанном мукой ( подпудрите руки мукой,
чтоб было легче работать с тестом). На каждую лепешку ставим 1 ст.л. начинки  и оформляем форму пирожков.


В заранее нагретом масле начинаем жарить пирожки. Готовые
пирожки собираем в ситу.


У меня получилось из первой начинки 24 пирожка, а из второй
31 пирожок.


[показать]


Приятного аппетита!


Временами я буду повторно писать о том, что у каждой плиты
свои свойства, поэтому следите внимательнее за готовкой и за ее временем. Так
как в рецептах я пишу личное время приготовления лишь по своей плите.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки | Selime - Просто... | Лента друзей Selime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»