Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
350г - кокосовые стружки
1ст.л. - ваниль
2ст.л. - кэроб(в день экадаша не использовать)
фрукты: манго, киви, апельсин, банан, сушеная вишня
Приготовление:
Смешиваем сгущенку с кокосовыми стружками ( возможно вам понадобится немного больше или меньше стружек - зависит от густоты сгущенки ) и ванилин.
Делим получившуюся массу на две части. В одну часть мешаем кэроб, если вам захочется потемнее, то мешайте больше.
Фрукты режем на кубики, ломтики, по вашему желанию.
Нашу массу мы заполняем формы в виде корзинки, т.е. облепливаем дно и стенки, оставляя середину пустой для наших фруктов.
В заранее нагретой духовке выпеваем около 15 мин при 180'.
В готовые корзиночки выкладываем по желанию и воображению наши фрукты. Пироженые готовы. Получается 10-12 штук. В экадашные дни нужно делать лишь белые корзинки.
Притяного Экадашного всем дня!
Дополнения : Можно добавить крема или воздушных сливок на фрукты или полить желе из агар-агара. Я напишу, как приготовить желе из агар-агара. Вскипятить воду (350мл) и добавить 1ч.л. агар-агар, 1/3 стакана сахарного песка, 1ст.л. лимонного сока, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем до легкого загустения. Собираем в корзину нарезанные фрукты и заливаем нашим желе.
Из этого теста (сгущ.молоко и какос.стружки) можно делать просто шарики с орехами внутри, которые можно также выпечь. Получаются очень вкусные конфеты. Буду рада читать ваши варианты выпеченных задумок :) Приятного чаепития и сладкой Вам жизни!