• Авторизация


Лечо 20-10-2009 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Этот рецепт у меня уже 15 лет , я готовлю его каждый год, очень многим он нравится.
В этом рецепте я два зубчика чеснока заменила на асафетиду.

Что необходимо для приготовления:

3кг-помидор
1штука- острый перца
2кг-зеленый сладкий перец
500г- морковь
300мл-растительное масло
200г-сахарный песок
100мл-уксус
1ст.л.-соль
2пучка-укроп
2пучка-петружка
1ч.л.-асафетида(молотый) или маленький кусочек асафетида смолы

[показать]

 

Приготовление:


Протираем очищенную морковь через терку (большими дольками).

[показать]


Берем помидоры и острый перец, пропускаем через мясорубку.Берем большой таз(у меня был таз 8 л.) и выливаем в него полученный фарш из помидоров.

[показать]

Еще добавляем морковь, уксус, масло, песок, асафетида и соль. Варим на среднем огне 30-40 мин(масса немножко уменьшится). За это время чистим сладкий перец и режем на соломинке

[показать]

 

и также нарезаем зелень,

 

[показать]

после чего добавляем в таз и продолжаем варить еще 30 минут, периодически перемешивая.

[показать]

Как сразу перец смягчится, значит лечо готово.

По этому рецепту у меня получилось лечо на 7 банок по 720мл.
Если захотите можно сюда же добавить отдельно пожаренные на масле баклажаны(2 штуки, нарезаные пластинами), то получится лечо с баклажанами.

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо | Selime - Просто... | Лента друзей Selime / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»