• Авторизация


Что такое аргинин и с чем его едят. 03-03-2013 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты с высоким содержанием аргинина,

[294x300]
Сегодня начну с того, что напомню- к медицине не имею ни какого отношения и в своей рубрике "здоровье" публикую исключительно "околомедицинские" сведения, которые я собираю для того, что бы знать как поддерживать здоровье, (особенно здоровье сердечно сосудистой системы), собственное и здоровье своих домочадцев. Думаю, что это может быть полезно или интересно моим читателям для того же самого. Если же у кого-то имеются серьёзные проблемы со здоровьем необходимо обращаться к специалистам, Интернет не лучшее место для получения медицинской помощи.
И так, начнёмС:
Аминокислота L-аргинин является единственным источником оксида азота, который имеет решающее значение для здоровья человека, поскольку защищает сердечно-сосудистую систему.
[407x55]

-Предотвращает развитие тромбов и атеросклеротических бляшек
-Стабилизируетуровень артериального давления
-Контролирует работу желез, вырабатывающих гормоны
-Регулирует инсулиновый баланс и жировой обмен.
-Обеспечивает нормальную работу печени, почек.
-Аргинин вызывает продукцию гормона роста. Имеет особенную ценность в подростковом возрасте.
Аргинин вырабатывается организмом взрослого здорового человека в достаточном количестве.Но, при возникновении любого заболевания, при переутомлении, у пожилых людей, детей, вегетарианцев количество аргинина недостаточное. Продукты с высоким содержанием аргинина необходимо включить в ежедневное питание.
[407x55]

Орешки
Все виды орехов содержат от 2 до 4 граммов аргинина на 100 грамм порции. Миндаль, грецкие орехи, бразильские орехи и фисташки содержат более 2000 мг аргинина в 100гр продукта

Бобовые

Для вегетарианцев, бобы являются хорошим источником аргинина. В бобовые, фасоль, черные бобы и фасоль хорошие выборы, поскольку они обеспечивают около 2 граммов аргинина на порцию в 100 грамм.
Мясо

Некоторые хорошие продукты животного происхождения, таких как мясо, курицу и молочные продукты являются высокими источниками аргинина. Достаточного уровня можно достичь употреблением мяса- телятина, говядина и свинина,курица
Рыба
Обычная порция тунца или анчоусов обеспечивают более 1700 мг аргинина в 100гр. Сардины содержат 1500 мг в том же размере порции. Другой хороший источник аргинина- моллюск. Креветки обеспечивают 1776 мг аргинина ,гребешки поставляют 1223 мг со 100 гр продукта. Большинство других видов рыб содержатаргинина между 1000 и 1200 мг .

Зерна
Зерно также служат хорошим источником аргинина для вегетарианцев. В большинстве продуктов из цельного зерна, как рис, особенно коричневый , ростки пшеницы. Овсяные хлопья обеспечивают 1206 мг аргинина в 100гр.

Другие продукты, богатые аргинином
Все ракообразные
Шпинат
Мясо дичи: Большинство дичи, например, мясо лося и оленя содержат аргинин.
Арбузы являются лучшим источником аргинина.
Другие продукты, которые содержат большое количество аргинина- гречка, творог, изюм, овсяные хлопья,обезжиренные кисломолочные продукты, семена подсолнечника, мюсли, горох, и шоколад.
[300x228]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Добрый день,Людочка! В общем новое для меня -название основного
элемента... С мужем стараемся как
можно больше потреблять все те
продукт,что указаны в посту.
Спасибо,дорогая!

5a81b023e72c[1] (107x115, 8Kb)
vepsx 03-03-2013-16:59 удалить
Такой важный элемент, буду знать, спасибо!
Melid 03-03-2013-17:13 удалить
А еще есть препарат такой, я знаю при переутомлении назначают.
Рыбы надо есть как можно больше.Какой элемент не возьми, обязательно соджержится в рыбе!Спасибо за полезный пост!
hekk 03-03-2013-18:23 удалить
Пост полезный,спасибо!
Спасибо Людочка!Ценная информация
Спасибо за познавательный пост!)))
Irina_FIV 14-08-2013-22:42 удалить
Спасибо ! Очень интересно !


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое аргинин и с чем его едят. | lukysia - Дневник lukysia | Лента друзей lukysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»