• Авторизация


Сникерс 15-06-2012 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сникерс

Ингредиенты:
Для первого слоя: 
- 200 г молочного шоколада 
- 50 г конфет-ирисок 
- 50 г сливочного масла 
Для второго слоя: 
- 4 ст.л. сливочного масла 
- 1 стакан сахара 
- 1/4 стакана сгущенного молока 
- 1 1/2 стакана зефирного крема 
- 50 г арахисового масла 
- 1 ч.л. ванилина 
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 
Для третьего слоя: 
- 400г конфет-ирисок 
- 1/4 стакана густых сливок 
Для четвертого слоя: 
- 200г молочного шоколада 
- 50г конфет-ирисок 
- 50г сливочного масла 
Для зефирного крема: 
- 3 белка 
- 2 ст. ложки варенья 
- 3 ст. ложки сахара 
- 1 ч.л. желатина 
- 1/4 стакана воды 
- 1/4 ч.л. соли 

Приготовление: 

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сникерс | Юлия_Купцова - Дневник Юлия Пенцак | Лента друзей Юлия_Купцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»