• Авторизация


Квантовый Переход в золотой век человечества 05-08-2021 16:31

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Квантовый Переход в золотой век человечества

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камышовые коты 01-02-2013 19:16


 

Хаус или камышовый кот (лат. Felis chaus), «отзывающийся» также на другие «клички», вроде болотной рыси и джунглевой кошки, обитает на обширных территориях, включая Среднюю Азию, Закавказье, Северную Африку, Афганистан, Пакистан, Индию.

 
 
 
 
Места проживания, которые выбирает хаус, с нашей, человеческой точки зрения, выглядят очень уж малопривлекательно: это дремучие заросли колючих кустов, заболоченные тростниковые кущи и другие непроходимые территории, расположенные неподалеку от берегов водоемов.
 
 
Хорошо обозреваемых мест камышовый кот тщательно избегает, хотя летом ему случается покидать привычное жилище и делать вылазки в открытые зоны степей и пустынь – впрочем, не слишком отдаляясь от «дома». Низких температур это животное не переносит, поэтому планка освоения им горных местностей не дотягивает и до километра.
 
 
Внешность хауса менее примечательна, чем обличье многих других диких кошек – наверное, поэтому и в зоопарках он встречается нечасто. Вес кота составляет от 5 до 15 кг, длина может достигать метра, треть длины приходится на заостренный тонкий хвост с черными кольцами на конце. Длинные лапы позволяют не замочить мех на животе при прогулках по мелководью озер и рек. Крупные треугольные уши хауса венчают выразительные кисточки. Палитра окраса камышового кота значительно меняется, в зависимости от мест обитания – от ярко-рыжего до серо-бурого. Рисунок на шерсти выражен неявно.
 
6224657984_670d9b0d49_b
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками 22-11-2012 18:06


 

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни 22-11-2012 18:03


 

Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни

Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао - 300 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 75 г
Ром светлый - 50 мл

Приготовление:Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки.
Торт готов!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Белый рояль" 22-11-2012 17:59


 

Салат "Белый рояль"

Ингредиенты:
500 г куриного мяса 
300 г грибы 
2 шт св. огурец 
3-4 шт. яйца 
100 г сыр 

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром 22-11-2012 17:58


 

Пирог с ветчиной, брокколи и сыром

Ингредиенты:
Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Барокко 12-10-2012 15:14


 

Барокко
Италия. Караваджо, Караччо, Рени, Гверчино, Артимисия Джентилески.
Испания. Доминикос Теотокополос ил Греко, Рубенс.
 
 
КАРАВАДЖО(1573–1610)
Как жанровая сцена решена композиция «Призвание апостола Матфея» (1599—1600, Рим, капелла Контарелли в церкви Сан-Луиджи деи Франчези), где изображены двое юношей в модных по тем временам костюмах, с любопытством взирающих на входящего Христа. К Христу обратил взор Матфей, в то время как третий юноша, не поднимая головы, продолжает подсчитывать деньги. Яркий луч света, проникнув в открытую дверь, вырывает из мрака комнаты живые, острохарактерные фигуры. Светотеневое решение способствует не только выявлению объемов форм, но ж усиливает драматическую действенность, эмоциональность изображения.
 
Главное в произведениях Караваджо — не повествование, но характерный типаж.
К числу таких картин относится «Юноша с лютней» (около 1595, Санкт-Петербург, Эрмитаж). Перед ним на столе лежат скрипка, ноты, фрукты. С отточенным мастерством написаны все эти предметы в своей плотной округлости, вещественности, осязаемости. Светотенью пролеплено лицо и фигура, темный фон подчеркивает насыщенность выступающих вперед светлых тонов, предметность всего представленного. Караваджо утверждает превосходство непосредственного воспроизведения жизни. Болезненному изяществу еще распространенного маньеризма и патетике развивающегося барокко он противопоставляет простоту и естественность повседневного. Обобщая формы, выявляя существенное, он наделяет значительностью и монументальностью самые простые предметы.
 
 
 
«Неверие Фомы» (около 1603, Флоренция, Уффици; вариант — Потсдам, картинная галерея Сан-Суси).
Удивительная конкретность и материальность форм отличают заказные религиозные произведения художника, принесшие ему скандальную известность необычной жизненностью и демократизмом. Смело трактует Караваджо религиозные образы, не боясь грубости и резкости, сообщая им черты сходства с простонародьем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капелла Сент-Шапель 04-10-2012 03:42


 

Sainte Chapelle

[показать]

построена по приказу Людовика Святого в 1239 году для того, чтобы поместить в ней терновый венец, который купил Людовик, возвращаясь из крестового похода. В 1248 г. церковь была освященной.                                                  Пьера Де Монтрель считают архитектором.Реставрация в 1837 году - Виолле-ле-Дюк, Феликс Луи Жак Дюбан и Лассюс.

Стрельчатые фронтоны. Контрфорсы недекарированы. Легкость окон.Шпили.

Над цокольным этажом нижней капеллы, высится 40 м. верхняя капелла. Верхняя чаовня Св.Креста(хранение реликвий, вход только для императора), нижняя - Девы Марии.

[показать]

Нижняя часовня - Портал Девы Марии. Ценральный неф образует галерею, колонны поддерживают своды.

Верхняя часовня была соединена с дворцом. Портал под портиком - Иисус Христос держит земной шар и благоловляет народ. Выше на аригиле воскрешение душ. Вверху тимпана И.Х. между Марией и Иоанном. Внутри чувство невесомости, преобладние витражей над камнем; единый неф покрыт сводом;аркады с библейскими сюжетами.
Роза - сюжет апокалипсиса
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
NOTRE-DAME de PARIS 04-10-2012 02:05


 

Жан де Шель(1250-1265),Пьер де Монтрей(по 1267).
Готика - Стремление преобразить грубую форму;Вертекальная контрукция,Каркасные арки(нервёры),Контрфорсы, порталы. Витрафи, разетки. 
Передний фосад - Три портала(Марии,Страшный суд, Анны); 28скульптур иудейских царей;Витражи;Две башни по 69м(колокол Эмануэль)
Гийом Парижский-барильефы,алфимич.символы.
Бескорне выковал узоры на воротах.
Реставрация в 1841г.- Виолле-ле-Дюк(1814—1879) добавил шпиль и химер.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камводже 03-10-2012 20:43


 

Ангкор-Ват(«город-храм»;1113—1150) — гигантский храмовый комплекс, посвящённый богу Вишну, в Камбодже(кхимеры)
Ангкорианский стиль
Анери Муо - экспедиции в Камводжи
Барильефы-жизнь народа;апсары-небесн.танцовщицы
 
Ангкор-Тхом(«великая столица»;1177)-
Комплекс сооружений, отображающих небо на земле, включает в себя восемь храмов, самый  яркий и внушительный - Байон.
Легенда о горе Меру и Драконе.
 
*10500г.до н.э. точное совпадение созвездия Дракона с расположением храмов комплекса
(10500г.до н.э. точное совпадение созвездия Ареона с египетскими пирамидами)
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с горохом и сосисками 29-09-2012 18:29


- горох суш. - 1стакан

-картофель

- куриный бульон 

- лук

-морковь

- чеснок

(сухарики)

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сникерс 15-06-2012 21:26


 

Сникерс

Ингредиенты:
Для первого слоя: 
- 200 г молочного шоколада 
- 50 г конфет-ирисок 
- 50 г сливочного масла 
Для второго слоя: 
- 4 ст.л. сливочного масла 
- 1 стакан сахара 
- 1/4 стакана сгущенного молока 
- 1 1/2 стакана зефирного крема 
- 50 г арахисового масла 
- 1 ч.л. ванилина 
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 
Для третьего слоя: 
- 400г конфет-ирисок 
- 1/4 стакана густых сливок 
Для четвертого слоя: 
- 200г молочного шоколада 
- 50г конфет-ирисок 
- 50г сливочного масла 
Для зефирного крема: 
- 3 белка 
- 2 ст. ложки варенья 
- 3 ст. ложки сахара 
- 1 ч.л. желатина 
- 1/4 стакана воды 
- 1/4 ч.л. соли 

Приготовление: 

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Министерский" 15-06-2012 21:25


 

Торт "Министерский" 

Ингредиенты:
Коржи: 
- 1 стакан мака 
- 4 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1 стакана кефира 
- 1 стакан муки 
- 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) 
Крем: 
- 1 банка сгущенки 
- 200 г мягкого масла 
- 4 ст.л. какао 
- Кругла форма диаметром 22-23 см. 

Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F). 
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. 
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. 
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем. 
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком. 
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонное пирожное 15-06-2012 21:18


 

Лимонное пирожное 


Ингредиенты для основы: 
► Мука - 280 г 
► Сахарная пудра - 60 г 
► Сливочное масло - 180 г 


Разогрейте духовку до 180С 
Просейте муку с сахарной пудрой. 
Мучную смесь смешайте с маслом. 
Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу. 
Выпекайте 20-25 мин. 


Ингредиенты для начинки: 
► Сахар - 200 г 
► Лимон - 2 шт. 
► Мука - 4 ст.л. 
► Яйца - 4 шт. 
► Соль - на кончике ножа 


Муку смешайте с сахаром 
Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере 
В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре. 
Полученную начинку выложите на готовую теплую основу. 
Выпекайте 30 мин 
Нарежьте получившийся пирог квадратами посыпьте пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шварцвальдский торт 06-06-2012 21:09


 

Шварцвальдский торт

Ингредиенты на торт 26 см в диаметре
Для шоколадного бисквита:
- 150 грамм черного шоколада мин. 60% какао
- 150 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 6 больших яиц
- 150 грамм муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. какао
- Щепотка соли
Для пропитки и вишневой начинки:
- 250 мл вишневого компота или сока с консервированных вишен
- 100 мл кирша или вишневого ликера
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
- 350 грамм мороженных вишен, разморозить
- 350 грамм вишен в алкоголе (смотрите выше)
Для крема и украшения:
- 10 грамм быстрорастворимого желатина
- 750 мл сливок 33%, охлажденных
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 50 грамм какао
- 50 грамм горького шоколада
- Вишни в алкоголе для украшения
- Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160˚С.
2) Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад.
3) Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу.
4) В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Тщательно перемешивая шоколадно- масляную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте хорошо. Введите оставшиеся белки.
Заметка: Вводя сначала небольшое количество взбитых белков, вы небольшой ценой «облегчаете массу». Вам будет легче ввести оставшиеся белки, с меньшим риска «спускания» из них воздуха.
5) 26 см форму для выпечки аккуратно выложите бумагой для выпекания. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 35-45 минут. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
Приготовьте начинку:
1) Смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник поместите мороженные вишни, сахар, ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте массу до загустевания. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса.
2) Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл кирша. Перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.

Приготовьте крем:

1) В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, отставьте в сторону немного остыть.
2) Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тонкой струйкой, по стенке посуды в которой взбиваете, продолжая взбивать, влейте к крему сливки с желатином. Взбивайте еще минуты две (сливки должны снова схватиться) и поставьте в холодильник остывать. Минимум 30 минут.

Сборка:

1) Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и кирш (50 мл). Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки.
2) С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как бы вы чистили бы овощи.
3) Удобно разместите подставку для торта или просто дно формы с коржом. Первый корж пропитайте 1/3 жидкости для пропитки. Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите ¼ сливочного крема, равномерно посыпьте верх какао (это удобно делать ситечком).
Шварцвальдский торт в моей интерпретации
4) Сверху разместите второй корж, пропитайте 1/3 жидкости для пропитки , выложите оставшиеся вишни (немного вишен можете оставить для украшения), дальше выложите ¼ сливочного крема и снова посыпьте какао.
5) Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит шоколадный для торта 27-05-2012 20:25


 

Бисквит шоколадный для торта "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты:

2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла

Приготовление:

1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.
2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит !
Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты с ягодами 25-05-2012 19:49


 

Конфеты с ягодами

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Клубника (или виноград)
Стружка кокосовая (шоколадная посыпка, коричневый сахар)

Приготовление:

1. Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт). Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем. 
2. Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся. 
3. Масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе. Моем ягоду и вытираем насухо. М/б и клубника и виноград и другие ягоды. 
4. Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!) Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку. Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно! 
5. Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике. Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку. 
6. Способ для тех, у кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть! По времени это может занять около получаса) Приятного аппетита!

Автор рецепта - Александра Дубова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини пироги с кремом и клубникой 25-05-2012 19:44


 

Мини пироги с кремом и клубникой

Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)

185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст .ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1\4 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
0.5 пакетика красного желе для тортов
1 ст. ложка сахара
100 мл. воды

Приготовление:

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.

Автор рецепта - olyaw
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эклеры со сливочным кремом. 25-05-2012 13:56


Эклеры со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Слив масло - 100 г,

Соль - 1/4 ч.л.,

Мука - 220 г,

Яйца - 4 шт,

Маскарпоне - 250 г,

Сах пудра - 120 г,

Сливки 22% - 100 мл 

 

Приготовление:

1.250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

2.Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

[показать]

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

[показать]

3.Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

[показать]

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. 

[показать]

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

[показать]

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из брокколи с беконом и картофелем 22-05-2012 16:01


 

Запеканка из брокколи с беконом и картофелем

Ингредиенты
брокколи — 450 г 
картофель — 5 шт. 
лук репчатый — 2 шт. 
бекон (нарезка) — 150 г 
крица отварная (мясо) — 100 г
сливки 33 % — 150 г
яйца — 2 шт. 
сыр тертый — 100 г 
сухари панировочные — 1 ст.л. 
соль,перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой. Дать стечь жидкости. 
2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонким ломтиками. 
3. Бекон нарезать полосками и обжарить без масла с мелконарезанным луком. Добавить отварную курятину. 
4. Выложить в огнеупорную форму слоями картофель, бекон с луком и курицей, брокколи. 
5. Сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить и залить запеканку. 
6. Сыр смешать с сухарями и сахаром и посыпать запеканку. Запекать 25-30мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии