• Авторизация


Рулет с шоколадным кремом 16-05-2012 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты для бисквита: 
- 2 яйца
- 70г муки
- 2 белка
- 20г сливочного масла 
- 50г сахарной пудры 
Крем: 
- 2 желтка
- 200мл молока
- 20г сахарной пудры
- 20г сахара
- 20г муки
- 50г шоколада 
Глазурь: 
- 50г сливочного масла
- 50г шоколада 

Приготовление:

1) Предварительно растопить сливочное масло и остудить. 
2) Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу 

3) Добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать. 

4) Взбить три белка в стойкую пену и порционно вмешать их в яично-мучную смесь, осторожно добавить растопленное масло. 

5) Распределить массу на листе для выпечки и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.

Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.



Тем временем сделать шоколадный крем:
1) Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.
2) Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!) до консистенции жидкой сметаны (он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом, свернуть и в холодильник на час. 

Готовим глазурь:
Растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. 

Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно, как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с шоколадным кремом | Юлия_Купцова - Дневник Юлия Пенцак | Лента друзей Юлия_Купцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»