Шпинатный суп на 100гр.- 83 ккал
Ингредиенты:
отварной картофель - 150 г, шпинат замороженный - 150 г, лук репчатый - 50 г, чеснок - 1 зубчик, масло(кунжутное) - 1 ч. л., растительное масло - для жарки, вода - 100 г, сухарики ржаные - по вкусу, чесночный соус - по вкусу, пряная травяная соль - по вкусу, приправа гриль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
2. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить в нем лук, потом добавить чеснок. Через 2-3 минуты положить ломтики картофеля и шпинат. Немного потушить.
4. Добавить кипяченую воду, посолить по вкусу. Проварить после закипания 5 минут. Готовый суп взбить блендером до образования однородной массы. Добавить кунжутное масло для вкуса.
5. Для сервировки супа ржаные сухарики взбрызнуть чесночным соусом и посыпать специями для гриля. Подать суп с сухариками. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Пользы - море!
Обратите внимание:
* Чесночный соус состоит из чеснока, соли с растительным маслом.