Картофельные крокеты
Ингредиенты
Картофель - 700 гр
Сливки (35-40%) - 40 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 60 гр
Манка - 35 гр
Сухари панировочные - 4 ст.л
Петрушка - 15 гр
Кинза - 10 гр
Масло для фритюра - 700 мл
Соль
Рецепт
Картофель отвариваем в подсоленной воде, и делаем пюре с добавлением одного яйца, сливок и мелко рубленной зеленью.
Добавить манную крупу и снова вымесить.
Смочите руки водой и сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в муке.
В отдельной мисочке слегка взбейте яйцо и обмакните в нем картофельные шарики. После чего обваляйте их в панировачных сухарях.
Опустите подготовленные полуфабрикаты в кипящее масло и жарьте до появления корчки и золотистого цвета.
Достаньте шумовкой и выложите их на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
Картофельные крокеты готовы! Приятного аппетита!