Салат "Кальмар"
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт,
кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
лук- 1шт.
яйца - 3 шт(по желанию),
майонез
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Кальмары нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Можно выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
Сверху салат хорошо обмазать майонезом, украсить.