Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Яйца- 3 шт
Картофель - 130 г
Соль - 1 чайная ложка
Горбуша, консервированная в собственном соку - 2 банки
Майонез - 80 г
Сыр твердых сортов - 50 г
Лук серебристый - 100 г
Зелень - 30 г
Рецепт. Раскладывайте слой за слоем, каждый по 2 мм.
1-ый слой - рыба, промазать майонеза (пол чайной ложки на каждую формочку).
2-ым слоем - натертый картофель и снова смажьте небольшим количеством майонеза.
3-ий слой - нашинкуйте луковицу и половину от этого разложите по формочкам.
4-ый - выложите слой яичного белка и смажьте его майонезом.
5-ый слой - слой тертого сыра и вновь майонез (до сыра можно положить тертое яблоко)
6-ым финальным слоем натрите сверху яичный желток.
Поставьте салат на пару часов в холодильник. Салат можно украсить зеленью.