• Авторизация


Бисквитный рулет с заварным кремом 16-11-2011 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Бисквитный рулет с заварным кремом
Состав: 

для бисквитного теста:
4 яйца
3 столовые ложки сахара (с горкой)
1 столовая ложка крахмала
муки столько, чтобы вместе с крахмалом получилось чуть больше полстакана
объем стакана 200 мл

для заварного крема:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
0.5 л молока
10 г сливочного масла (по желанию)

380 г густого клубничного джема, можно абрикосового, вишневого(по вкусу)

для пропитки:
3-4 столовые ложки коньяка

бумага для выпечки
масло для смазывания


[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить заварной крем.

Приготовить бисквитное тесто:
охлажденные яйца взбить с сахаром, когда увеличатся в объеме в несколько раз, миксер выключить и ложкой осторожно вмешать крахмал и муку.

Тесто сразу же вылить на застеленный пергаментной бумагой противень (33х37 см) и равномерно распределить по нему, чтобы получилась "тонкая размазка" (толщина теста - 4-6 мм).

Бисквитный корж выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут 
(готовность проверить спичкой).
Корж должен получиться мягким и ни в коем случае не засушенным, тогда он будет хорошо сворачиваться.

Горячий корж с противня перевернуть на большую доску, застеленную чистым кухонным полотенцем.
С коржа аккуратно снять бумагу.

Не давая коржу остыть, сразу же сбрызгиваем его коньяком, смазываем клубничным джемом и теплым заварным кремом.

Затем теплый бисквитный корж, смазанный джемом и кремом, аккуратно, но плотно сворачиваем в рулет по узкой стороне (внешний шов получается внизу).
Сверху для надежности рулет можно завернуть в полотенце (как конфетку) и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Остывший рулет нарезать острым ножом, выложить на блюдо и можно есть.

Бисквитный рулет с клубничным джемом и заварным кремом получается очень сочным, сладким, хорошо пропитанным, с ощутимым привкусом коньяка.

[показать]

Если хотите несладкий рулет, в качестве начинки используйте только заварной крем, без клубничного джема. Готовый рулет с заварным кремом можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с заварным кремом | Юлия_Купцова - Дневник Юлия Пенцак | Лента друзей Юлия_Купцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»