• Авторизация


Торт "Черепаха" 16-11-2011 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Торт "Черепаха"
Состав: 

мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.


[показать]

Приготовление:

Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить
щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
Это тесто.

На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.

Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки).
Дать немного пропитаться. 

Крем:
2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира),
1 стакан сахара,
2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

[показать]  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Черепаха" | Юлия_Купцова - Дневник Юлия Пенцак | Лента друзей Юлия_Купцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»