• Авторизация


Пирог мясной "Итальянский" 06-11-2011 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[196x234]

Необходимые продукты

Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Мука – 2 стакана
Желток – 1 шт.
Соль

Для начинки:

Мясной фарш (свинина и говядина) – 600 г
Лук-репка – 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Ветчина – 100 г
Кедровые орешки — 2ст.ложки (по желанию)
Томатная паста — 1ст. ложка
Масло растительное — 1ст.ложки
Соль
Перец

Тесто: Просейте вместе муку с разрыхлителем и солью (1 ч.ложка) горкой на стол. Сделайте в вершине углубление. Влейте туда молоко, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.

Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле минут 5.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить или натереть на мелкой терке. 

Смешайте мясной фарш

Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смажьте маслом, застелите тестом дно и бока.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на тесто ветчину, сверху распределите начинку из фарша и разровняйте лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатайте, накройте пирог, защипните края. Наколите поверхность пирога вилкой, смажьте желтком. Выпекайте 1 час.

Готовый пирог с мясным фаршем подавать можно либо теплым, либо холодным, но никак не горячим.

Пирог можно делать и открытый, для этого теста в два раза меньше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог мясной "Итальянский" | Юлия_Купцова - Дневник Юлия Пенцак | Лента друзей Юлия_Купцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»