Необходимые продукты
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Мука – 2 стакана
Желток – 1 шт.
Соль
Для начинки:
Мясной фарш (свинина и говядина) – 600 г
Лук-репка – 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Ветчина – 100 г
Кедровые орешки — 2ст.ложки (по желанию)
Томатная паста — 1ст. ложка
Масло растительное — 1ст.ложки
Соль
Перец
Тесто: Просейте вместе муку с разрыхлителем и солью (1 ч.ложка) горкой на стол. Сделайте в вершине углубление. Влейте туда молоко, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле минут 5.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить или натереть на мелкой терке.
Смешайте мясной фарш
Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смажьте маслом, застелите тестом дно и бока.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на тесто ветчину, сверху распределите начинку из фарша и разровняйте лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатайте, накройте пирог, защипните края. Наколите поверхность пирога вилкой, смажьте желтком. Выпекайте 1 час.
Готовый пирог с мясным фаршем подавать можно либо теплым, либо холодным, но никак не горячим.
Пирог можно делать и открытый, для этого теста в два раза меньше.