• Авторизация


Рассольник ленинградский 05-09-2011 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рассольник ленинградский

Классический рассольник 

[256x320]

На  12-15 порций потребуется:

500 грамм мяса (если берете мясо на кости, то увеличьте количество)

200 грамм репчатого лука

200 грамм моркови

200-250 грамм  соленых или маринованных огурцов

1 килограмм картофеля

250-300 грамм томатной пасты (25%)

1 столовая ложка соли с верхом

1 небольшая чашка перловки (150 грамм)

6-8 столовых ложек растительного масла

Перец, укроп и лавровый лист


Мясо хорошо промойте, залейте 6 литрами холодной воды.

[320x240]

Посолите всей солью и варите после закипания на слабом огне 45-60 минут. Затем достаньте мясо, бульон процедите обратно в кастрюлю. Мясо порежьте порционными кусочками и опустите  в тот же бульон.

[показать]

Заранее сварите перловку. Чашку крупы залейте 4 чашками воды и варите на слабом огне до готовности.

[320x240]

[показать]

Крупа должна полностью впитать в себя всю жидкость.

[показать]

Затем переложите готовую перловку в дуршлаг, хорошо промойте проточной водой и дайте стечь остаткам воды.

[320x240]

Перловку в суп всегда необходимо варить отдельно и обязательно хорошо промывать. 

Огурцы нарежьте мелким кубиком.

[показать]

[320x240]

Переложите в ковшик, залейте холодной водой таким образом, чтобы вода лишь немного покрывала огурцы. 

[показать]

Поставьте ковшик с огурцами на плиту и дайте покипеть 5 минут.

[320x240]

Мелко порежьте лук, морковь натрите на терке.

[показать]

[показать]

Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло и пассеруйте, периодически помешивая, 5-8 минут.

[показать]

[320x240]

Затем добавьте к овощам томатную пасту и хорошо размешайте.

[320x240]

[320x240]

Прогрейте пасту с овощами 2-3 минуты (следите, чтобы паста не подгорела, именно из-за пережаренной томатной пасты и случается изжога) и снимите с плиты.

[показать]

Картофель очистите и порежьте крупными кубиками.

[показать]

Опустите картофель в бульон и варите 20 минут после повторного закипания.

Затем опустите в суп пассерованые овощи с томатом. Варите ещё 5 минут.

После этого добавьте бланшировнные огурцы вместе с той жидкостью, в которой они варились.

И только в последнюю очередь аккуратно добавьте перловку. Добавляйте вареную крупу частями, смотрите по густоте супа и имейте в виду, что со временем крупа может ещё разбухнуть в почти в два раза. Поэтому, если вы не планируете съесть весь суп сразу – рекомендую часть перловки оставить, и добавлять в рассольник позже, когда будете разогревать суп повторно.

[показать]

После того как добавите крупу, доведите рассольник опять до кипения и снимите с плиты. Опустите в суп лавровый лист, добавьте перец. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут и только потом разливайте по тарелкам.

Готовый рассольник при подаче заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом.

[240x320]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник ленинградский | Юлия_Купцова - Дневник Юлия Пенцак | Лента друзей Юлия_Купцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»