• Авторизация


Рецепт свинины с баклажанами 24-04-2009 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из рубленой свинины с баклажанами

Пропустите через мясорубку 600 г свинины, сырую морковь и 2 очищенных клубня картофеля.

Баклажаны средней величины (4 шт.) очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обдайте соленым кипятком и поставьте под пресс, чтобы стекла жидкость.

Мясо с картофелем и морковью поджарьте на растопленном сале вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.), остудите, добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите.

Выньте баклажаны из-под пресса, обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте каждый кусок с двух сторон на масле.

Дно и стенки кастрюли смажьте жиром, посыпьте толчеными сухарями, положите слоями баклажаны и фарш, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Залейте стаканом мясного бульона с разведенной в нем 1 ст. ложкой томатной пасты и стушите в духовке.

Перед подачей переложите все на блюдо и украсьте зеленью.
Свинина с баклажанами

Нарежьте крупными кусками 500 г свинины, посолите, поперчите и положите в кастрюлю вместе с измельченными кореньями. Все залейте водой или бульоном и тушите до полуготовности. Затем добавьте 2-3 нарезанные луковицы, 3 баклажана средних размеров, нарезанных кружочками, и тушите до готовности примерно 1,5-2 ч.

Приятного аппетита!

источник http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0144.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт свинины с баклажанами | Александр_Грисенко - I Want More | Лента друзей Александр_Грисенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»