• Авторизация


Вечная жизнь 02-05-2009 17:27


Приходили две женщины с библией, предлагали вечную жизнь. Отказался.

Я сейчас нахожусь дома
Мой настрой отличный
Я слушаю радио
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечная проблема выбора 29-04-2009 14:08


сотрудники ОВД берут взятки потому, что у них небольшая официальная зарплата.

Вопрос:

Почему в одних странах если работников не устраивает оплата труда они устраивают забастовку, а в других сами находят выход из положения?

Я сейчас нахожусь дома
Мой настрой отличный
Я слушаю радио
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Осознанные сновидения за три дня 28-04-2009 00:47


Осознанные сновидения (сокр. «ОС») — особое состояние изменённого сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон и может контролировать ход его течения.

Восприятие человеком сна может совпадать с реальными ощущениями или отличаться в более или менее качественную сторону. Многие опытные практики осознанных сновидений переживают в осознанных снах ощущения, превышающие по качественности и реальности ощущения во время бодрствования.

интересная техника на http://webru.livejournal.com/34056.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Автооформление 27-04-2009 13:42


По дороге на работу увидил сразу две необычно оформленные машины. Первая. Ауди А6, окрашеная под мрамор, т.е. бело голубой тон, с происовкой прожилок. И вторая это БМВ, с покрытием под золото, аналогично известному Порше http://webru.livejournal.com/25863.html

Я сейчас нахожусь дома
Мой настрой отличный
Я слушаю радио
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учение дона Хуана 26-04-2009 18:42




Видящий  перестает зависеть от мира. Если победу мага можно обратить в поражение, если жизнь рано или поздно превратится в смерть, то видение  всегда находится у видящего, оно неизменно и постоянно. Оно целиком зависит от самого видящего, его не отберешь так, как можно отобрать, скажем, ту же «силу». Видение  есть высший уровень сознательного существа в ранних сочинениях Карлоса Кастанеды.

Благодаря различению видения  и магии выстраиваются два ряда параллельных понятий. С одной стороны, мы встречаем волю, искусность воина мага шамана, постоянное давление смерти, борьбу, стратегию, «союзников». Этот ряд окрашен мощными экзистенциальными настроениями, он очень эмоционален. С другой стороны, мы имеем видение,  «контролируемую глупость», свободу, отсутствие борьбы и эмоциональной насыщенности. Имеет смысл назвать второй ряд феноменологическим, поскольку в нем сильна тенденция редуцировать все «естественное» многообразие мира к восприятию его «очищенным» от категориального хлама сознанием…

Я сейчас нахожусь дома
Мой настрой отличный
Я слушаю радио
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт свинины с баклажанами 24-04-2009 17:11


Рецепт из рубленой свинины с баклажанами

Пропустите через мясорубку 600 г свинины, сырую морковь и 2 очищенных клубня картофеля.

Баклажаны средней величины (4 шт.) очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обдайте соленым кипятком и поставьте под пресс, чтобы стекла жидкость.

Мясо с картофелем и морковью поджарьте на растопленном сале вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.), остудите, добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите.

Выньте баклажаны из-под пресса, обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте каждый кусок с двух сторон на масле.

Дно и стенки кастрюли смажьте жиром, посыпьте толчеными сухарями, положите слоями баклажаны и фарш, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Залейте стаканом мясного бульона с разведенной в нем 1 ст. ложкой томатной пасты и стушите в духовке.

Перед подачей переложите все на блюдо и украсьте зеленью.
Свинина с баклажанами

Нарежьте крупными кусками 500 г свинины, посолите, поперчите и положите в кастрюлю вместе с измельченными кореньями. Все залейте водой или бульоном и тушите до полуготовности. Затем добавьте 2-3 нарезанные луковицы, 3 баклажана средних размеров, нарезанных кружочками, и тушите до готовности примерно 1,5-2 ч.

Приятного аппетита!

источник http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0144.shtml
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о кофе 21-04-2009 17:45


История:
Согласно самой распространенной легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что его козы, наевшись ягод кофейного дерева, начинают вести себя возбужденно.

Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так называемый «белый йеменский кофе»

Кофейня в Палестине, 1900
Эфиопы были окончательно изгнаны с территории Аравийского полуострова в XI веке. За время их правления арабы переняли многое из самобытной и богатой культуры завоевателей, в том числе и привычку употреблять кофе. В начале арабы готовили его способом, далёким от современного. Они давили кофейные зёрна и смешивали их с животным жиром и молоком. Из получившейся массы делали шарики, которые брали с собой в дорогу в качестве общеукрепляющего средства.
Лишь в XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. Арабы добавляли в него различные пряности, такие, как имбирь и корицу. Также смешивали напиток с молоком.

Обжарка:
Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.
Вкус кофе формируется благодаря многим сложным ароматическим химическим соединениям. В зависимости от того, проявления каких соединений хочет добиться обжарщик, подбирается оптимальный режим обжарки.
Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.
В европейской кофейной традиции, как правило, кофе тёмной обжарки используется для приготовления эспрессо, лёгкая степень обжарки используется чаще для заваривания кофе во френч-прессе.

Способы приготовления кофе:
Кофе по-восточному готовится в сосуде конической формы, так называемой джезве. Часто используются специи, такие, как кардамон, корица и так далее.
Эспрессо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до температуры 88—91 °C.
Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.
Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
Капучино — кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»).
Латте макиато — несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подаётся в высоком бокале.
Мокко — так обычно называют кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
В немецкоязычных странах кофе готовят с водкой, который называется «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Александр_Грисенко 21-01-2009 23:54


немного о себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии