• Авторизация


Салат "Петрович 22-12-2013 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lemon_Jam Оригинальное сообщение

Взято у Geroma

"Петрович"- фирменный, любимейший салат. Когда в первый раз приготовила - лет  семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект.  Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и  тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим  столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))). 


Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить.  Хоть и  "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись


[показать]


Продукты.


(на 4 порции)


Капуста свежая - 200 г.


Огурец свежий - 200 г


Огурец соленый(не маринованный) 200 г.


Перец сладкий красный - 200 г.


Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.


Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка


Чеснок - 2-3 зубчика


Растительное масло - 5 ст. ложек


Сахар - 1 ст. ложка


Перец красный, черный - по вкусу


Лимонный сок - 2 ст. ложки.


Зелень кинзы - совсем немножко.


Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой


[показать]
[показать]

Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.


Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху - чеснок.


[показать]

[показать]

Посыпать сверху сахаром, перчиком.


Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок  лук.


Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа.  Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше.  Часов пять.


Приятного аппетита!


[показать]

Кстати, салатик и в пост хорош.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Петрович | YuppiY - Жизнь одного странного Юппика | Лента друзей YuppiY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»