Милая помощница, оберег от страхов для деток - кукла Ангел своими руками







Ингредиенты :
Красивые вязаные кофточки для девочек от TiM смотри здесь
[показать]
1.
[540x700]
Всего 1 упражнение. Но каждый день.
[показать]Christine HewittОпять всю зиму набивали пузо вместо того, чтобы качать пресс? Не бойтесь!
Совместно с сайтом SHAPE и Кайрой Стоукс, создательницей собственного метода, мы представляем вам Полное руководство по планкам!
Здесь вы не найдете привычных фраз типа «держите планку 30 секунд».
Наши движения сложны и эффективны, как никогда ранее. И ни одно из них не пройдет даром (даже если ваша единственная цель — эффектно смотреться в бикини).
Каждый день опирается на предыдущий, а в конце недели ставится новая задача.
[показать]PETER ARDITOСесиль Мэри Баркер (англ. Cicely Mary Barker; 28 июня 1895, г. Кройдоне, графство Суррей — 16 февраля 1973) — английская художница-иллюстратор, рисовавшая детей среди цветов, преимущественно в виде сказочных фей и эльфов.
[601x604]
[466x604] Кажарская Лидия Валериевна, преподаватель декоративно-прикладного искусства
Статья отнесена к разделу: Преподавание МХК и ИЗО
Село Петриковка в Днепропетровской области – одно из немногих, где бережно хранят традиции древних народных промыслов. Знаменитая Петриковская роспись давно стала визитной карточкой Украины. В Канаде даже издано пособие по этому виду искусства.
Петриковку 230 лет назад основал сам Петр Калнышевский. И сразу же в этом вольном казацком селе возник интересный обычай: женщины стали расписывать стены хат красочными цветочными узорами.
Их рисовали кистями, сделанными из кошачьей шерсти, спичками, обмотанными мягкой материей, и просто пальцами. Краски разводили на яйцах и молоке, а цвета выбирали самые яркие, под стать красочной природе Приднепровья.
Хозяйки соревновались друг с другом, стремясь сделать свой дом самым живописным, и ревниво заглядывались на чужое искусство. О самых удачных росписях говорили: красиво, как в церкви. А вот если хата оставалась белой, с хозяйкой переставали здороваться, как с чужой.
Самых прилежных хозяюшек в Петриковке называли “чепурушками”. Благодаря им навыки росписи передавались из поколения в поколение вплоть до 30-х годов двадцатого века. Потом наступила коллективизация, и народное искусство словно померкло. Из жизни ушла радость, а вместе с ней – желание творить красоту.
Попытку возродить замечательную роспись предпринял сельский учитель Александр Статева. Он открыл школу и взял в преподаватели последнюю Петриковскую “чепурушку” – Татьяну Пата. А после войны один из учеников этой школы – Федор Панко – решил целиком посвятить себя народному искусству. Его стараниями в селе создано творческое объединение “Петриковка” и экспериментальный цех, в котором сейчас работают более 40 народных мастеров.
Ранее работы художницы были здесь


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Мастер -классы "Девочка эльф", " Мальчик эльф"
Игрушка связана лицевой гладью по кругу на 4-х носочных спицах.
Голова, руки и ноги -подвижные, на ниточных шарнирах.
Размер готового эльфа от макушки до попы - 15 см. + ножки 17 см. = 32 см.
Одежда снимается.
Нижние ноги вяжутся сразу полосатыми, имитируя чулки.
Описания можно приобрести в моем магазинчике
[700x543]
http://picasaweb.google.com/decoratora
[370x487]
[640x426]