• Авторизация


Розенкрейцерова соната 03-06-2009 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[475x699]
Настроение сейчас - Хорошее

Читая книгу Гари Лэчмена \"Тёмная муза\" (кратко - авантюристы и творцы причастные к оккультизму), неизбежно задаюсь вопросом - отчего с регулярностью, доходящей до уровня закономерности, персонажи, искренне вставшие на путь самостоятельных духовных изысканий, оказываются в психологической ситуации ада?
Речь, наверное, идет не об ошибке либо ловушке, а неизбежности из тезиса \"получаем то, что хотим\". Если духовный поиск, ведущийся в различных градациях (например \"идеального человека\", \"общечеловеческой гармонии\", \"братства\", \"великой любви\", \"познания\") категорически, пусть и неявно, формулирует тезис \"человек находится в аду\", то искатель, связанный с Вечным Человеком (Адам Кадмон) собственным организмом, личностью, судьбой - также немедленно и автоматически попадает в ад.
Например, это происходит по следующей логической цепочке: необходимо братство - братства нет - это от человеческой косности/непонимания - человек не дорос до братства - человека надо спасать - человек находится в аду - я нахожусь в аду.
Причем градации ада можно четко отследить сообразно градациям желания - и именно дифференциация желаний Нерваля, Рембо и Стриндберга, к примеру, дифференциирует личный ад каждого из данных персонажей.
Таким же образом, принимая сон в качестве реакции человеческого организма на временно отходящего от него \"хозяина\" (собственной индивидуальности), можно понять появление Дьявола в качестве собственной роли по отношению к человеку.
Такой перевод категоричных мировоззренческих оценок в психологическую реальность, по-моему, можно математически прочитать; и у этой задачи есть решение в простых дифференциалах.
Также было бы интересно прочесть судьбы народов (которые в Новое Время имеют не этническую, а мировоззренческую основу) и понять. например, почему возник ад концлагерей и гулагов в ХХ веке, из какого именно категорического заключения о человеке.
Возможно ли снять категоричность суждения об осужденности человека в постхристианской цивилизации - да. Например, выражаясь словом из \"Ассы\" - понятием \"ушельцев\" - то бишь Вечные Люди прожили эту жизнь и ушли, оставив приходящим в этот мир весь набор возможных путей. Существует и ряд иных парадигм, позволяющих снять категоричность осуждения - если, конечно, Вас не интересует господство над человеком - а стало быть господство вообще.
Протягивая нить чуть далее - оккультизм мне представляется в данный момент лишь симптоматикой нахождения в аду; а именно наукой обмена информацией, когда прямое общение недоступно. Интернет - общение посредством камня, электричества и логики - вполне заменяет большинство оккультных ритуалов.

На вопрос о соотносимости чтения чужих судеб и личного опыта могу ответить, что да, там был, мёд-пиво пил и по здравой памяти свое краткое пребывание в аду связываю именно с категоричным суждением о человеке, самостоятельно сформулированным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розенкрейцерова соната | Андрей_Баландин - Среди ветвей, с древесной вышины | Лента друзей Андрей_Баландин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»