• Авторизация


Дрожжевое тесто - "как пух" 23-12-2016 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто - "как пух"

[488x331]
Дрожжевое тесто - "как пух"

Продукты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки

Приготовление:
*Кефир смешать с маслом и немного подогреть,
*Добавить соль и сахар,
*Муку просеять и смешать с дрожжами,
*Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
*Противень застелить промасленной бумагой,
*Сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
*Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто - "как пух" | плотнюшка - Дневник плотнюшка | Лента друзей плотнюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»