Мы все куда-нибудь всегда спешим. Зачем? Чтобы успеть сотни "полезных", "необходимых" нам, "срочных" вещей. Наш век диктует нам жесткие временные рамки, в которые мы пытаемся втиснуть все свои хобби - зачастую достаточно безуспешно. Время не дает нам спокойно дышать... мы говорим, что у нас "нет времени", даже не подозревая о том, что времени действительно нет. Все зависит от нашего восприятия, ведь часто бывает так, что день пролетает незаметно, а иногда один час может тянуться как пару сотен лет. А как насчет человеческого возраста? В свои семнадцать я чувствую себя так, словно прожила не одно тысячелетие, и, вместе с тем, пожилые люди говорят, что их молодость "как будто вчера была". В чем же разница? Как показывает практика, "внутренние часы" каждого человека идут по-разному, а потому время мы ощущаем индивидуально. Есть ли смысл говорить о том, что кто-то пунктуален, а кто-то опаздывает при первой же возможности? Кто-то легок на подъем, а кому-то требуется несколько часов чтобы с утра встать и привести себя в порядок. В медицине известно, что люди с нарушением функции щитовидной железы отличаются помимо прочих признаков от нормальных людей тем, что у них ускоренный темп речи. Также науке известен синдром Хатчинсона-Гилфорда, для которого характерно преждевременное старение. Итак, напрашивается вывод - может, вечная жизнь, это совсем не то, что мы себе привыкли представлять? Человеку, разочарованному в своем существовании, каждый день будет в тягость, счастливый же не насытится до конца никогда. Часы - маятниковые, электронные, стрелочные... в них есть один небольшой изъян. Они отмеряют то, чего на самом деле никогда не существовало... очередную человеческую иллюзию. Нам никогда не угнаться.
Исходное сообщение Б0ЛТ время.... хреновое время.впрочем оно всегда было таким) так что не стоит заострять на этом внимание.главное надо уметь жить,а не выживать.Да, но большинство людей как раз и не умеет... не потому что не знают, как, а потому что просто не хватает смелости...
Исходное сообщение -StanLi- что правда то правда..."внутренние часы"-биологические я думаю...=)Они самые)) Хотя здесь немного другое... биологические часы - это функция эпифиза, а я имела в виду само абстрактное понятие восприятия человеком времени... хотя по сути одно есть составляющее другого).
Исходное сообщение AmaterasuMizuki Да, времени нет, есть только наше желание что-то делать. Вопрос - зачем?В том и дело, что отвечать каждый должен за себя).
Исходное сообщение Aona Немогу не согласиться с этим постом. Мы действительно сильно зависим от времни, которое существует только как понятие, в реальности его собственно нет. Невольно замечаешь , что все постоянно смотрят на часы, даже в те дни, когда им и торопиться то некуда.Зависим потому что считаем время одним из важных векторов в жизни... Хм. Я говорила о том, что время - понятие индивидуальное... вот что я имела в виду))).