• Авторизация


Экзотическая еда 30-04-2009 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[414x550]

Боец спецназа ест живую лягушку на показательных выступлениях. Умение обеспечить себя питанием в экстремальных условиях - один из обязательных для спецназовцев навыков. Минск, Беларусь.

[439x550]

Рисовый крекер с осами - не неприятная случайность, а популярная продукция японской фабрики Омачи. Добавлять ос в рисовые крекеры тут начали по инициативе японского фан-клуба ос: его члены считают, что насекомые придают традиционному продукту особый вкус и делают его более полезным.

[550x398]

Перуанка фарширует тушку морской свинки кукурузной кашей со специями, чтобы подать это традиционное для Анд блюдо к обеденному столу. Морские свинки, считающиеся в Европе декоративными домашними любимцами, в Андах используются в пищу еще со времен инков.

[383x550]

Маленький мальчик ест жареную саранчу на уличном рынке Сабагали в столице Чада Нджамене. В странах Африки жареные насекомые успешно заменяют популярные на западе чипсы и другие снеки.

[550x368]

Гаитянская крестьянка ест лепешку из грязи, сидя на земле в трущобах Порт-о-Пренса. Грязевые лепешки, которые делают из размякшей почвы, собранной на берегах водоемов, зачастую составляют основу рациона бедняков на Гаити.

[367x550]

Посетительница шанхайского ресторана ест жареного во фритюре скорпиона. По своей питательной ценности скорпионы превосходят многие сорта мяса - в них содержится множество белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Более того, в странах Азии считается, что употребление скорпионов в пищу помогает укрепить организм и избавиться от ряда болезней. Шанхай, Китай.

[550x369]

Посетительница Пекинского ресторана Гуоличжанг, специализирующегося на приготовлении гениталий животных, пробует блюдо под названием Сила в горшке, в состав которого входят пенисы быка и собаки, коренья и специи. Всего в меню ресторана представлены блюда из гениталий более чем тридцати видов животных. Согласно теории традиционной Китайской медицины, употребление в пищу таких деликатесов укрепляет здоровье, повышает потенцию и помогает выглядеть моложе.

[411x550]

Тридцатишестилетний тайский крестьянин Сомсак Инта из провинции Након Найок ест домашних ящериц. Инта включил рептилий в свой рацион еще двадцать лет назад в качестве средства для решения проблем со здоровьем, которые, по мнению крестьянина, не может решить современная медицина. Поедание ящериц, по словам Инты, не только улучшает здоровье, но и повышает его "секс-драйв".

[550x424]

Берта Пиранес, торгующая блюдами национальной кухни на рынке Сан Хуан де Луриганчо в Лиме, Перу, бросает в блендер освежеванную лягушку. Густой коктейль из лягушатины - популярный напиток среди перуанских крестьян, которые считают, что это питательное снадобье помогает избавиться от многих проблем: будь то усталость, недомогание, или импотенция.

[408x550]

Житель индийского Мадраса Равван Кали устанавливает новый рекорд Гиннеса по поеданию червей. Кали удалось проглотить более двухсот червей за 20,22 секунды, что позволило ему побить рекорд американца Марка Хогга, который в 2000 году съел девяносто червей за тридцать секунд.

[550x416]

Леденцы с личинками овсяного червя и кузнечиками, производимые в Панаме маленькой кондитерской Энни Муноз, продаются в магазинах сладостей по всей Центральной Америке. В ближайших планах Муноз - завоевание рынков США и Китая.

[550x386]

Боливийский повар достает из кастрюли бычий пенис и тестикулы - обязательный ингредиент популярного супа кальдо де карган. Считается, что тарелка этого супа, который за $2-3 можно попробовать в любом из ресторанов традиционной боливийской кухни, помогает при анемии, ревматизме, общей слабости и импотенции. Ла-Пас, Боливия

[550x367]

Маленькая камбоджийская девочка ест жареную крысу, сидя под навесом на железнодорожной станции Баттамбанг, расположенной в трехсот километрах к северо-востоку от Пномпеня. Крысятина в Камбодже приобрела особую популярность после того, как в 2004 году популяция кур и других пернатых в стране сократилась из-за эпидемии птичьего гриппа.

[550x355]

Четырнадцатилетний Мак Смит (справа) и восемнадцатилетний Сэм Пинтор доедают очередные порции мяса гремучих змей на сорок восьмом ежегодном соревновании по поеданию гремучих змей в Свитвотере, Техас, США. Самые масштабные в мире соревнования по поеданию гремучих змей проводятся в Свитвотере еще с тех времен, когда хозяева техасских ранчо усиленно боролись с этими пресмыкающимися, которые наносили значительный вред их домашнему скоту

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ivashkatyt 30-04-2009-15:49 удалить
Фу... блин... гадость какая....
varenn 30-04-2009-17:58 удалить
А я бы жареного скорпиончика вполне заточил
кошмар какой, аж затошнило....как можно есть ЖИВЫХ!!! а еще и органы животных. Кащунство!
lollipopss 01-05-2009-12:15 удалить
Вкуснятина.... фу..млять
Мне раз в жизни крупно повезло и меня отправили на научную конферецию которая была в Пекине, поскольку те кто должен был ехать подхватили краснуху. И поскольку я по старому нашему обычаю приперла пару тортов и шампанское, которое тут же подарла. И отношение ко мне было совсем другим чем к моим колегам, а ехали мы со многих кафедр и университетов. Просто там это ценится и мой гид достаточно говорил на англ. языке можно было расспросить все и показал разные заведения. Это была его работа но у него достаточно противный был характер и мерзогадостная натура с нездоровым чувством юмора. И вот там, я попробовала и суп с овощами только вкус у него очень необычный, и мясо змеи запеченное, и рис с акациевыми муравьями под соусом, всевозможную рыбу, но не деликатес, это очень дорого! как угодно приготовленную, кальмары и креветки во всевозможных соусах, морские водоросли и ... трепанги и еще много чего. Конечно, такую екзотику как сырые кальмары, лишенные шкурки и еще живые я не ела, но шелкопрядов, поджареных ела с удовольствием. Утка по пекински мне ночами снится, а карп запеченный с корочкой- вот поверте сколько не пробовала- вкусный получается но не такой!!! А баклажаны запеченные с соусом- это сказка! А если учесть что травоядным я не была никогда....... то это сказка в двойне! Главное вовремя расспросить кто у нас теперь на главном блюде. Моим колегам так не повезло их накормили паштетом нежнейшем и тд. И сказали ЧТО они сьели потом, это был паштет из ДОЖДЕВЫХ червей!!! Вы бы видели моих зеленных друзей, которые при слове еда еще долго шарахались!!! Я придерживалась той политики - сначала узнай кто это, а потом............. Такое разнообразие фруктов вы не встретите нигде!! Рамбутаны, манго, личи, арбузы и многое другое!!! Конечно и мне раз было не до шуток, когда меня попытались угостить коктелем из крови змеи и показали как он готовиться, а потом я наткнулась на развеселую компанию китайцев которые чтото праздновали... Представьте, приносят маленькую обезьяну садят ее в стол, там в крышке углубление и получается над столом только голова все остальное под столом, берут пилку и срезают пол черепушки, и потом сидят и ложками едят мозг ЖИВОЙ обезьяны. Откачивали меня долго, но как только отошла все равно проявляла любопытство!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экзотическая еда | varenn - Дневник varenn | Лента друзей varenn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»