• Авторизация


Рыбка в томате 04-07-2011 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[311x235]

 

ЕРШИ В ТОМАТЕ

Потрошеных ершей укладываем рядами на сковородку. Обязательно каждый ряд солим, добавляя крас­ный перец, лаврушку и укроп. Затем покрываем слоем нарезанного кру­жочками репчатого лука. Добавляем черный перец-горошек. После пят­надцатиминутной прожарки акку­ратно перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем стакан подсол­нечного масла, стакан воды и одну столовую ложку уксуса.

Тушим на медленном огне. После закипания воды в слоеном «рыбном пироге» делаем вертикальные проко­лы й в образующиеся отверстия за­ливаем томатную пасту. Увеличива­ем огонь и продолжаем так тушить еще один час. Потом еще столько же держим кастрюлю под одеялом. Те­перь содержимое можно разложить в банки, желательно пол-литровые, чтобы можно было открытую банку сразу съесть. Банки закупорить и хранить в холодильнике.

А вот еще один подобный рецепт с почти ностальгическим забытым на­званием «частик в томате».  

 

ЧАСТИК В ТОМАТЕ

Мелкую рыбу (ёрш, окунь, плотва, уклейка, подлещик и др.) выпотро­шить, крупную разрезать на части. Miкрупной терке натереть морковь. Обжарить репчатый лук, добавив са­харный песок, подсолнечное масло, томатный соус или пасту. В скоровар­ку уложить слой моркови, на нее ры­бу, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть все луком с томатом. А за­тем следующий слой в той же после­довательности: морковь, рыба, лук — и так до краев кастрюли. Полить сверху уксусом, добавить немного сухого вина, лавровый лист, перец го­рошком и полстакана воды. После двух часов варки дать готовому куша­нью остыть. Затем разложить по бан­кам и хранить в холодильнике.

_____________________________________

Мечтаете о рыбалке на Украине?  Карта районов Крыма поможет найти "клёвые" места!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка в томате | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»