• Авторизация


Готовим из мелкой рыбы 04-07-2011 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]

 

Вот несколько ре­цептов из мелкой рыбы:

МЕЛОЧЬ С КОПЧЕНЫМ ШПИКОМ

Рыбную мелочь почистить, уда­лить головы и промыть. Выстелить ломтиками картофеля дно смазанной жиром посуды, посыпать солью, по­ложить слой рыбы; добавить специи, нашинкованный репчатый лук, влить сметану и покрыть все сверху куби­ками копченого сала или корейки. Влить стакан кипятка и поставить в духовку. Когда кусочки размякнут и их можно будет без опаски разже­вать, подавать на стол.

 

САЛАТ «ЁРШИК»

Мелкую рыбу выпотрошить и по­тушись на сковороде минут 15. Отде­лить мясо от костей, размять вилкой. Добавить мелко нарубленный лук, репчатый или зеленый, можно и тот и другой. Положить немного зеленого консервированного горошка или ку­курузы,добавить майонез и переме­шать. Соль по вкусу.

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЕЛОЧИ

Поставить на плиту воду из расче­та 1 литр на 1 кг рыбы — ершей, оку­ней, плотвы и т. д. Одновременно за­лить холодной водой желатин для на­бухания в отдельной посуде. Из рас­чета 3—4 чайные ложки на литр буль­она.

в закипевшую воду бросить одну луковицу и две небольшие морковки. Овощам дать повариться 5—8 минут и затем опустить в воду рыбу, причем мелкую можно не чистить. Варить 15—20 минут. Отвар слить в другую посуду, а рыбку аккуратно разло­жить на столе на салфетке или бума­ге и через 5 минут перевернуть, что­бы она обсохла с обеих сторон. Мор­ковь выложить отдельно на блюдце, а лук выбросить.

Рыбу очистить от костей, выбирая икру, молоки и печенку. Тем време­нем посуду с набухшим желатином поставить в горячую воду до полного его растворения. Сварить вкрутую и почистить 2—3 яйца.

Очищенную рыбу раскладывают в судке, режут в него кольцами мор­ковку и яйца. Желатин вводят в от­вар, перемешивают и аккуратно че­рез мелкое сито заливают в судок. Сверху заливное украшают мелко нарезанным зеленым луком и ставят в холодильник на нижнюю полку. Че­рез 8—10 часов заливное будет окон­чательно готово. Подавать его на стол следует с хреном.

 

МЕЛКАЯ РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

На дно кастрюли укладывают сло­ями порезанный репчатый лук, мор­ковь, свеклу, мелкую чищеную рыбу, лавровый лист и сладкий перец. Все солят, добавляют молотый перец и покрывают сверху слоем лука.

Заливают на 1 кг рыбы стакан рыбного бульона или воды и полста­кана растительного масла. Все тушат на слабом огне или в духовке три ча­са.

МЕЛОЧЬ В ГОРШОЧКЕ

Очищенных рыбок обвалять в му­ке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить несколько луковиц. Уло­жить все слоями в глиняный горшо­чек и залить молоком так, чтобы оно покрывало всю рыбу. Положить специи — лавровый лист, перец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на медленном огне или в духовом шкафу.

 

РЫБНАЯ МЕЛОЧЬ, ТУШЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Подготовленную рыбу посолить и выдержать в прохладном Месте пол­часа. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, сельдерея и укропа, заправить крупно молотыми сухарями и выложить на дно смазан­ного маслом сотейника.

Рыбу запанировать в муке и поджа­рить на сковородке на растительном масле. После чего уложить в сотейник поверх зелени с сухарями. Влить горя­чее молоко или сметану и тушить на слабом огне до готовности полчаса.

Готовое блюдо посыпать рублены­ми яйцами и украсить зеленью сель­дерея или петрушки. На гарнир хо­рош отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом.

 

ЕРШИ ПОД МАРИНАДОМ

На слой лука в кастрюлю кладут слой тонко нарезанной моркови, свеклы или помидоров, на овощи — слой рыбы с перцем и лавровым лис­том, затем следующий слой рыбы и сверху все закрывают слоем лука. Все солится и заливается подсолнеч­ным маслом и водой. На килограмм рыбы требуется стакан воды и пол­стакана масла. Тушат в плотно закры­той кастрюле в течение трех часов, периодически резко встряхивая кас­трюлю, чтобы блюдо не пригорало.

 

ПИРОГ С МЕЛКОЙ РЫБОЙ

Мелочь потрошим, отрезаем голо­вы. В небольшом количестве кипятка тушим минут пять. Счищаем уже мягкую чешую и пропускаем рыбу через мясорубку. Добавляем соль, пе­рец, жареный лук. Перемешиваем. Это начинка пирога.

Замешиваем тесто. Пачка марга­рина натирается на некрупной терке, вливается пачка сметаны, всыпаются два стакана муки, немного соли и со­ды. Тесто раскатывается и укладыва­ется в сковородку так, чтобы края свисали. Укладываем начинку, посы­паем тертым сыром и закрываем края пирога, оставляя середину открытой. Смазываем поверхность пирога сме­сью из столовой ложки сметаны и од­ного яйца. Выпекаем на среднем жа­ру в духовке 40—50 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из мелкой рыбы | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»