• Авторизация


"Эх, уха-ушица..." 03-07-2011 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x320]

 

УХА-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ

В пряный отвар кладут куски ры­бы. Пена тщательно удаляется. На снятом с бульона жире слегка обжа­риваются нашинкованный лук и по­мидоры, а также промытый рис. В сковородку доливают полстакана бу­льона и некоторое время тушат. По­лученную массу опускают в отвар и продолжают кипятить.

В уху бросают толченые семена киндзы, зелень петрушки и укропа, протертые ткемали и замоченный ла­ваш. Добавляются толченые грецкие орехи. Харчо снова кипятится. В мис­ки при подаче на стол кладут посе­ченный чеснок и укроп.

А вот рецепты ухи из «дальнего» зарубежья. Что ж,и такое можно приготовить и попробовать.

 

УХА ЧЕШСКАЯ

Куски рыбы и, желательно, све­жую икру сварить в слегка подсолен­ной воде. Из маргарина и муки при­готовить светлую заправку. Смешать ее с процеженным бульоном, доба­вить мускатный орех. Морковь, сель­дерей, корень петрушки и лук наре­зать полосками, смешать с цветной капустой и все поджарить. Положить в уху и вскипятить.

Яичный желток развести в молоке и заправить этой смесью уху.

 

УХА ВЕНГЕРСКАЯ

Рыбу разделать, вымыть и посо­лить. Нарезанный кружочками реп­чатый лук поджарить в горячем мае­ле. Добавить рыбу и нарезанные по­мидоры, залить мясным бульоном или водой. Поставить на огонь. Неза­долго до полной готовности поло­жить в уху саго и варить еЩе 10 ми­нут. Приправить солью и лимонным сбком. Влить белое вино. Добавить сладкий перец, сметану и каперсы.  

 

УХА ПОЛЬСКАЯ — РЫБНИК

Сварить бульон из овощей и ры­бы. Процедить. Из рыбной мякоти приготовить фрикадельки. Бульон заправить мукой, разведенной в ста­кане холодного бульона. Прокипя­тить. Добавить соль, перец и мускат­ный орех. Положить сметану. В мис­ку разложить готовые фрикадельки и залить ухой. В рыбник кроме смета­ны можно добавить сырые желтки.

 

УХА БОЛГАРСКАЯ — ЧОРБА

Белую часть лука-порея, морковь, сельдерей и пастернак очищают, мо­ют и мелко нарезают. Опускают ово­щи в рыбный бульон, приготовлен­ный с лавровым листом. Добавляют муку, поджаренную на масле, крас­ный перец и картофель, нарезанный кубиками.

Когда овощи станут мягкими, до­бавляют мелкую рыбу, нарезанные красные помидоры и соль. Чорбу ва­рят 20—25 минут. Затем снимают с огня и заправляют яйцом, взбитым с молоком и несколькими каплями ук­суса. Заправку вливают в уху посте­пенно, непрерывно помешивая. В конце приготовления чорбу перчат молотым перцем, посыпают мелко нарезанной петрушкой и добавляют лимонный сок.

 

УХА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Рыбу отварить в подсоленной во­де. Когда она будет почти готова, ее достают и разделывают на филе. От­вар процеживают. Из маргарина и муки готовят светлую пассировку и растирают её с рыбным бульоном. Добавляют коренья и варят еще око­ло 20 минут.

Уху надо приправить по вкусу, по­сыпать мелко нарубленным зеленым луком. Под конец готовки кладут ку­сочки рыбы, икру и молоки. Хлеб наре­зают кубиками и обжаривают. При по­даче на стол уху посыпают гренками.

Можно заправить готовую горя­чую уху желтком, растертым со сме­таной. Можно также добавить в уху столовую ложку манной крупы, под­жаренной в небольшом количестве маргарина.

_____________________________________

Устал рыбачить? Может заказать экскурсии в Париже?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vika_4ka 20-02-2012-16:00 удалить
Беру себе.Спасибо.Смотрите у меня вкусный рецепт уха.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Эх, уха-ушица..." | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»