• Авторизация


Карпячья уха 06-05-2009 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что можно сказать о Карпе? Только хорошее... Что главное в карпе? Да сам карп!
Очень вкусная, мудрая, спокойная рыба, отличающаяся тонким вкусом и не требующая больших изысков в приготовлении.
Не могу пройти мимо этих красавцев, царственно плавающих в аквариумах магазинов. Несмотря ни на что, из карпа получается обалденная Уха.
Если по каким-нибудь причинам не удалось поймать этого красавца, то дуйте в магазин или на рынок. Лучше будет, если купите живого! Если Вы покупаете снулую рыбу ,не поленитесь заглянуть в жабры, даже если на ценнике написано «карп парной». Жабры должны быть красно-розового цвета. Замороженных карпов лучше не покупать, хотя в принципе и можно. Ну вот вы, наконец, поймали или все-же купили карпа, то последуйте этому рецепту и тогда уха будет минимум в два раза чаще появляться на вашем столе:

Вам понадобится:

карп - 1 кг
лук репчатый -1 шт
яйцо - 2 шт
масло растительное - 2 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
вода - 1.5 л
перец, соль ,лавровый лист и зелень - по вкусу



Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




[700x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sweetlanhtik 06-05-2009-09:36 удалить
Спасибо!
Обожаю уху...)))
Интересный рецепт! Необычный. Обязательно попробую приготовить именно так. Я очень люблю уху из карпа! И часто готовлю ее. Забираю! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпячья уха | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»