И снова нас понесло в Калязин на ночь глядя.
Как только выехали за пределы области, ужасно захотелось остановиться посередине поля и упасть в траву. Надышаться летом. Поскольку коров и прочих поблизости не наблюдалось - запах воистину божественный. Лирика-лирика ))
При въезде в Калязин, на Нерли несет вахту внушительный локатор. Хзч, но впечатляет.
Наконец-то я запечатлела памятник Макарию Калязинскому. (На самом деле, кому этот памятник я узнала пару минут назад, поюзав яндекс).
Настоящие бабушки на настоящей завалинке на фоне настоящей колокольни.
Великий начинающий фотограф Анастасия на фоне симпатичного строения.
Тем временем надвигалась гроза.
Пошел дождь, что стимулировало меня полезть в воду. Кстати, она оказалась очень теплой. А уж ощущение волн, бьющихся в колени в сочетании с крупными тяжелыми каплями, расстреливающими сверху - ах! ))
Впрочем, гроза как-то быстро кончилась. И нужно было развлекать себя чем-то другим. Например, тестированием чулок на прочность и лака для ногтей на стойкость. Каждый шаг по острым камням - почти китайская пытка. Однако чулки выдержали.
Серега неплохо смотрелся на берегу в обществе наших с Настей туфель ))
Тем временем нарисовалась радуга. Сначала одна, а следом за ней - вторая.
За спиной солнце опускалось на воду.
А радуга продолжалась над столбом со забавным фителем.
Мода на переименование улиц добралась и сюда.
Зимой я думала, что в Калязине одно кафе. Ан не-е-ет! Мы нашли второе. Под названием "Абриколь". Заходить туда было страшно, но внутри оно оказалось куда симпатичнее. Чудесное местечко. С приятными карандашными рисунками на стенах, паучками, разгуливающими там же, и очень любопытной платой за вход в сумме десяти рублей. Причем не с человека, а со столика.
Ну, а потом мы ехали домой, еще не окончательно высохшие, порядком уставшие, и молчали каждый о своем. Не считая верховной богини, которая половину дороги пела "И снится нам не рокот космодрома..." )))