Наученная суровой жизнью, юная театралка вчера додумалась поехать за билетами пораньше - прямо после работы. Да, теперь это так называется. Вышла из метро на Баррикадной, наконец-таки оценила новый скверик с торца Новинского Пассажа. Очень и очень. Во-первых, много-много "пьяных" лавочек. Все в идеальном состоянии [пока]. Шикарные фонари. Лирика, романтика и прочая хрень, ахха. [Вспомнила, как несколько лет назад именно тут попала под такой дождь, что в метро потом было стыдно заходить. Кто же думал, что мокрый лен - это порнография. Ну ладно, долой воспоминания!] Перешли мы, значицо, Садовое, поржали на витриной "Bosco sport". Или я чего-то не понимаю, или эти шапки с чебурашинскими ушами протестуют против их эксплуатации одним свои видом. Свернули на Поварскую. И тут замечаю подозрительно знакомую походку. Семен Семеныч! В общем, встретить папу было очень неожиданно. "Привет, папа! Пока, папа!" Очереди в театральную кассу не было. Билеты в руках. Смотрю на часы - почти два часа до спектакля. И мы пошли гулять. Сначала изучили Институт Мировой Литературы. Со всех сторон. Все-таки там потрясающая лепнина на потолках и герань на подоконниках. Потом я увидела на соседнем здании охренительную пожарную лестницу и уже было собралась почтить ее своим вниманием, но вовремя передумала. Кстати, пока мы созерцали лепнину, болтаясь под окнами института, какая-то сказочная благообразная старушка вылила воду прямо из окна второго этажа - как раз туда, где мы стояли минуты три назад. Памятник Горькому перед входом показался нам ужасным. Впрочем, неподалеку мы обнаружили не менее специфический памятник Толстому. Про рояль с крыльями на территории Гнесинки, которая оказалась тоже в трех шагах, я вообще тактично умолчу. Из уважения к искусству. Мы изучали округу с великой тщательностью людей, которым надо как-то убить время. Забрели на детскую площадку, где я покачалась на качелях так, что вертолеты в голове преследовали минут пятнадцать. Во! Еще мы видели тот самый легендарный вяз, который облагорожен табличкой, гласящей, что он пережил войну 1812, пожар Москвы и борьбу за гласность 1987. Вероятно, я чуть-чуть что-то переврала, при удобном случае надо будет сфотать эту несравненную надпись! А еще теперь я наконец-то знаю кафе Лебедева. Очень славное местечко, относительно недалеко от ЦДЛ. Вообще концентрация знаменательных мест в том районе близка к критической, что не может не провоцировать позитивное состояние духа. Потрясающе в темное время суток выглядит Храм Вознесения у Никитских ворот. Очень хотелось зайти, но экипировка несколько не позволяла, жаль. Ну, а еще я дико замерзла, что уже классика.
Да, теперь про спектакль. Разумеется, мы пришли за две минуты до начала. Ибо некоторые всегда опаздывают. Да и прогрессирующий географический кретинизм никто не отменял =))
Как там: "Итальянские двери. Русские бани. Глупые самки ... Паленая водка!" (с) [это было лирическое отступление]
Разумеется, мы были голодные. В общем, бананы и сливочные криспы решают. А в целом... В спектакле присутствовала пара неплохих фраз! Одну я даже запомнила. "Женщина всегда остается женщиной. Конечно, если до этого она не была девушкой". А габариты актрис волей-неволей заставляли верить в свое совершенство. Но под конец, ессно, дико хотелось спать. Совершенно не помню, как я вышла из метро, сладко зевая в приступе анабиоза начальной стадии. В подземном переходе какой-то страшненький мальчик с удивительным вокалом играл на гитаре, я замедлила шаг, что было оценено и мне персонально спели мой любимый романс из "Юноны и Авось". Денег я, ессно, не дала. Телефон тоже. Но все равно приятно.
Очень осень вчера пыталась закончиться. У нее не получилось. С 31 ноября!