• Авторизация


~ Торт "Крем-брюле" 13-03-2013 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x180]Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Ингредиенты для "Торт "Крем-брюле""

Рецепт "Торт "Крем-брюле"

[показать] Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

 

[показать] Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

 

[показать] Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

 

[показать] Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

 

[показать] Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

 

[показать] 900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

 

[показать] Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

 

[показать] Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

 

[показать] Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

 

[показать] Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

 

[показать] Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые!!. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться... я очень ими расстроена.

 

[показать] Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

 

[показать] Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

 

[показать] Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!

 

[показать] Приятного чаепития.


[показать] источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Торт "Крем-брюле" | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»