Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСогревающий осенний крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами ароматными сливочными сухарями!
[показать]
Сейчас сезон такого прекрасного и полезного овоща,как тыква.Из тыквы можно готовить разнообразные блюда, первое, второе, выпечку, десерты. У каждой из нас свои секреты приготовления. Может быть понравится кому-нибудь этот рецепт. Раньше я просто отваривала овощи для этого блюда и блендерила. Ну, а попробовав этот рецепт, поняла, что по мне так вкуснее, полезнее и быстрее.
тыква - 500-600 гр.
грибы-шампиньоны - 250гр.
лук реп. - 1 средн.
морковь - 1 средн.
сливки - 200 мл. 30%
масло сливочное - 30 гр.
чеснок - 2 зубца
картофель - 2 шт. средн.
бульон говяжий - 1 л.
соль, молотый чёрный перец по вкусу
масло раст.2 ст.ложки
Тыкву почистила, нарезала кубиками, сбрызнула оливковым маслом и чесночным порошком, отправила в духовку на 20 минут,чтобы ушла лишняя жидкость и остался только мягкий нектар.
Грибы вымыла, кипятком обдала, ножки срезала а шапочки пропасеровала с лучком.
У меня был готовый бульон говяжий из сахарных косточек. В литр кипящего бульона отправила морковь, ножки грибов, картофель.
Пока варится бульон и печётся тыква,занялась сухарями.
Горячую сковороду натёрла чесноком, положила чайную ложку сливочного масла и быстро забросила кубиками нарезанный хлебушек. Насыпала 1 ч. ложку сухой домашней зелени (базилик, мята, розмарин), потрясла пару раз сковороду с сухарями и отправила их на 7 минут в духовку. Аромат сливочных сухарей появился-значит сухари готовы!!
Тыква тоже готова. Отправляем тыкву в кипящий бульон, добавляем грибочки с луком. Варим ещё 10 минут-добавляем сливки.
Пропускаем через блендер наш суп-пюре. Получился необычный нежный осенний крем-суп!
Подаём с ароматными сухарями!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото