• Авторизация


Невероятно нежный сметанный торт-десерт с ноткой чернослива без выпечки (а-ля Тирамису)! 19-03-2023 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Невероятно нежный сметанный торт-десерт с ноткой чернослива без выпечки (а-ля Тирамису)!

Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-01-58 2023 (700x383, 392Kb)

Друзья, привет! Предлагаю приготовить вкусный торт-десерт без выпечки на основе сметаны. Такой десерт готовится очень быстро. Получается очень красивым, мягким, сытным и полезным.
 

Продукты для торта-десерта без выпечки:

✔ Сметана 400 гр (вкусная, лучше 20%)
 
✔ Сахар 60 гр
 
✔ Ванилин щепотка
 
✔ Желатин 8 гр
 
✔ Вода холодная кипяченая 40 гр
 
✔ Шоколад 60 гр
 
✔ Чернослив 80 гр
 
✔ Шоколадное печенье 80 гр.
 
Диаметр формы 18 см.
 
Итак, готовим сметанный торт-десерт с орехами и черносливом.
 
1. Шоколадно печенье измельчим в блендере.
 
3. Слегка обжаренные грецкие орехи также измельчим ножом или в блендере, но не до крошки, а так чтобы остались мелкие кусочки.
 
4. Также измельчим шоколад ( у меня шоколад с 50% содержания какао). Промоем и обсушим чернослив и нарежем на очень мелкие кубики.
 
5. В сметану добавим сахар и ванилин, перемешаем и пока отставим в сторону. Пусть сахар полностью растворится.
 
6. Теперь в ковш с толстым дном всыпаем желатин и заливаем холодной кипяченой водой. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
 
7. Пока подготовим форму. Разъемное кольцо устанавливаем так чтобы диаметр его был 18 см. Бока прокладываем пленкой.
 
8. Взбиваем сметану с сахаром.
 
8. Растапливаем желатин. Я растапливаю его постоянно мешая на минимальном огне, не доводя его выше 45-50°. Также это можно сделать в микроволновке. Добавляем к желатину 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем.
 
9. Теперь, постоянно работая миксером, вливаем тонкой струйкой желатин в сметанную массу. Затем добавляем к сметане чернослив, орехи и шоколад, хорошо перемешиваем.
 
10. Берем нашу заранее подготовленную форму. Высыпаем в нее 1/2 часть шоколадного печенья и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем сметанную начинку и разравниваем ее лопаткой.
 
11. И теперь присыпаем крошкой из шоколадного печенья поверх сметанного слоя. 
 
12. Готовый торт-десерт убираем в холодильник на 2-3 часа до полной стабилизации.

Фоторецепт приготовления нежного торта-десерта по типу Тирамису:

2.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-02-06 2023 (700x380, 448Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-03-13 2023 (700x397, 327Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-02-18 2023 (700x380, 406Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-02-23 2023 (700x380, 353Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-02-33 2023 (700x397, 405Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-02-39 2023 (700x397, 393Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-02-45 2023 (700x397, 391Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-02-51 2023 (700x397, 430Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-02-57 2023 (700x397, 394Kb)

11.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-03-03 2023 (700x397, 440Kb)

12.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-03-08 2023 (700x397, 451Kb)

13.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-03-13 2023 (700x397, 327Kb)

14.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-03-19 2023 (700x397, 344Kb)

15.
Screen Shot lenovo Sun Mar 12 14-03-24 2023 (700x397, 382Kb)

Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 22-03-2023-16:36 удалить
Для любителей шоколадных угощений - шоколадное печенье.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно нежный сметанный торт-десерт с ноткой чернослива без выпечки (а-ля Тирамису)! | валя_елистратова - Дневник валинка | Лента друзей валя_елистратова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»