
	
	
	 Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.
Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.


| 
 | 
	
	
	
	 Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены!
Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены!
Если вы хотите приготовить красивый праздничный торт с невероятным вкусом, это — отличный вариант. Необычные, пышные коржи и нежнейший крем приведут в восторг всех ваших гостей.
	
	
	
	
	
Думаю, что вкусные пироги любят все. Особенно, когда выпечка не сухая и тает во рту. Если вам это по душе, тогда обязательно попробуйте приготовить такой манник! Готовится не сложнее, чем шарлотка. Только вместо яблок взбитые сливки и сахарная пропитка. Такой пирог можно подать и на праздничный стол, потому что он выглядит необычно и красиво.
Приготовьте колбаски из картофельного пюре, оберните их беконом и подайте с овощами. Это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Приготовление:
	
Ингредиенты:
	● Картошка - 2 шт.
	● Шпроты - 200 гр.
	● Морковь - 2 шт.
	● Зеленый лук - пучок.
	● Яйца - 5 шт. ● Огурцы соленые - 3 шт.
	● Плаленый сырок - 2 шт.
	
	Приготовление:
	1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
	2. Все ингредиенты выкладываем слоями. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца либо просто выкладывать слоями. ● 1 слой: картофель, поверх сеточка мойонеза.
	● 2 слой: шпроты (размять вилкой)
	● 3 слой: нарезанный зеленый лук.
	● 4 слой: белки, поверх сеточка майонеза.
	● 5 слой: морковь, немного майонеза
	● 3 слой: натертые соленые огурцы, майонез.
	● 4 слой: натертый плавленный сырок.
	● 5 слой: желток.


	
Нежные, тающие во рту и очень вкусные пирожные к чаю! Готовятся просто, быстро и без выпечки. Все гости остались довольны, обязательно приготовлю на Новый год. Делюсь рецептом.
	
	
Показываю вам рецепт интересного торта-пирога, крем у которого, как яблочный пудинг!
	 Домашний ликер — вовсе не такая фантастическая вещь, как может показаться на первый взгляд. Сделать ликер в домашних условиях — вовсе не трудно. Когда-то, в 90-е годы, во время тотального дефицита, мы делали домашние наливки из фруктов, а также вкусные «дамские» спиртные напитки из сгущенки, растворимого кофе и водки.
Домашний ликер — вовсе не такая фантастическая вещь, как может показаться на первый взгляд. Сделать ликер в домашних условиях — вовсе не трудно. Когда-то, в 90-е годы, во время тотального дефицита, мы делали домашние наливки из фруктов, а также вкусные «дамские» спиртные напитки из сгущенки, растворимого кофе и водки.
			
Приближающиеся праздники — повод поставить на стол бутылку спиртного. Домашние ликеры — это для гурманов, для тех, кому важно не сколько опьянение, сколько сам вкус низкоалкогольного напитка.
Попробуйте эти рецепты — уверена, они понравятся ценителям тонких вкусов и недорогих низкоалкогольных спиртных напитков, которыми являются домашние ликеры.

Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему летний, лёгкий, быстрый и вкусный десерт с большим количеством клубники. Готовится просто и из доступных ингредиентов, а какая получается красота!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с коржа. В миску кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и 50 г сахара. Ложкой перетираем до однородности, разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем.
Если у вас масса получится неоднородной – ничего страшного.
Теперь высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
	
Вам может показаться, что муки мало, но больше добавлять её не стоит. Тесто должно остаться слегка липким и очень мягким.
Дно и бока формы простилаем бумагой для выпечки. У меня форма разъёмная без дна, поэтому я её сразу поставила на противень.
Так как тесто липковатое, то я рекомендую работать в перчатках, к ним тесто не прилипает, либо постоянно смачивайте руки водой.
Равномерно распределяем тесто по дну формы, бортики не делаем. Часто накалываем вилкой и ставим корж выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.
	
Сверху корж останется светлым, не передерживайте его в духовке. Проверяем готовность и, если шпажка выходит сухая – достаём корж и даём ему остыть. А тем временем клубнику моем, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.
	
Для сметанного слоя 15 г быстрорастворимого желатина заливаем 80 мл холодной воды и оставляем набухать.
	
Для десерта подойдёт сметана любой жирности, но я предпочитаю брать 15 %. На 500 г сметаны берём 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и выливаем желатин.
После набухания я его нагрела в микроволновке и полностью остудила.
Теперь добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки остались целыми и не раздавленными. Выливаем крем на остывший корж, равномерно его распределяем.
	
Кстати, перед заливкой сметанного слоя, я дно простелила ещё пищевой плёнкой, на всякий случай, так как крем жидкий.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания. На это потребуется 4-5 часов. Затем освобождаем торт из формы, аккуратно отделяем бумагу от боковых стенок десерта и перекладываем на доску или большую сервировочную тарелку.
	
Закуска из перцев и баклажанов получается довольно вкусной и оригинальной.
	
Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Фарш мясной — 500 гр. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. Сухари панировочные Масло растительное Соль Перец черный молотый Приготовление: Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем пюрируем, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
	
	
Ингредиенты
	
	4 яйца комнатной температуры
	1 стакан сахара
	1 стакан молока
	1 стакан растительного масла
	1 пакетик разрыхлителя
	1 пакетик ванили
	3 столовые ложки какао
	1,5 стакана муки
	
	Вишня
	
	Для глазури
	Сгущённое молоко 3-4 ст.л
	Какао 1ст.л
	
	Как приготовить КЕКС:
	
	Взбиваем яйца с сахаром в течение 3-4 минут и добавляем масло и молоко. Просеиваем сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Выливаем в форму сверху вишню и выпекаем при 180 градусов . Время приготовления варьируется (мой пирог простоял в духовке 35 минут), вы можете проверить его зубочисткой и достать из духовки.
	И полить наш десерт глазурью.