Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Малакофф»-торт
Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер.
основа:
печенье (печенье «Савоярди») — 250 гр.
молоко — 100 мл
ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет
ром — 1 ст. л.
крем:
молоко — 225 мл.
сливки — 150 мл.
пудинг ванильный (38 гр Dr.Oetker) — 1 пач.
сахар — 125 гр.
масло сливочное — 150 гр.
миндаль (молотый Dr.Oetker) — 100 гр.
украшение:
сливки — 250 мл.
сахар — 1 ст. л.
орехи (орехи жареные Dr.Oetker) — 50 гр.
фисташки (Dr.Oetker) — 30 гр.
Джем (клубничный) — 2 ст. л.
загуститель для сливок (Dr.Oetker) — 1 пакет
ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет
Вот такие продукты фирмы Др. Оеткер я взяла для этого рецепта. Немного о самой продукции. Фирма Оеткер на рынке уже более 100 лет. И продукты этой фирмы являются любимыми не только у немцев. Oни завоевавали популярность и вo многих других странах. Девиз этой компании «Качество - лучший рецепт.»
Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения.
Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать.
Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать.
В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону.
Подготовим форму 20 см. или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладываем пленкой или кулинарной бумагой.
Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер.
Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко.
Выкладываем половину крема. Далее сверху опять палочки.
И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь.
На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар.
Торт достаем, убираем кольцо, бумагу.
Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки.
Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте.
Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов.
Поздравляю всех кулинаров с наступающими праздниками. Пусть сбываются всегда ваши мечты!
Пусть этот год принесет вам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото