• Авторизация


Турецкие кулинары знают секрет, поэтому их рис получается в разы вкуснее: простой трюк 14-05-2024 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Турецкие кулинары знают секрет, поэтому их рис получается в разы вкуснее: простой трюк

турецкий рис

Что нужно добавить к рису

Мы рассказывали, какие уловки облегчат работу на кухне . Теперь рассказываем, как сделать обычный рис настоящим ресторанным деликатесом.

Турецкие кулинары знают один простой секрет, который делает рис невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Ингредиент, который изменит все это сливочное масло

Именно этот продукт придает рис золотистого цвета, нежного сливочного аромата и делает его невероятно аппетитным. Приготовить такой рис совсем несложно:

  1. На 1 стакан риса возьмите 70 г сливочного масла.

  2. Обжарьте рис на сковороде до золотистого цвета.

  3. Добавьте воду в пропорции 2:1 (на 2 стакана риса 1 стакан воды).

  4. Доведите до кипения, посолите.

  5. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, не снимая крышки.

  6. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте рису немного настояться.

Для лучшего результата рекомендуется готовить рис не в обычной кастрюле, а обжаривать его на сковороде. Это позволит рису лучше пропитаться ароматами и стать более рассыпчатым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие кулинары знают секрет, поэтому их рис получается в разы вкуснее: простой трюк | Mellodika - Дневник Mellodika | Лента друзей Mellodika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»