• Авторизация


Секретный ингредиент сделает котлеты нереально сочными: хитрый кулинарный трюк 06-04-2024 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Секретный ингредиент сделает котлеты нереально сочными: хитрый кулинарный трюк

котлеты в миске

Секрет – в одном простом ингредиенте, который и так есть на вашей кухне

Мы рассказывали, какой ингредиент портит котлеты и делает их слишком плотными. Теперь делимся крутым лайфхаком, который поможет приготовить блюдо особенно сочным.

Чтобы добиться идеального результата, важно правильно подобрать ингредиенты и их соотношение. Одним из секретов сочных котлет является сахар, который может показаться неожиданным дополнением к мясному блюду.

Сколько сахара добавлять?

На 1 кг фарша рекомендуется использовать 1 столовую ложку сахара без горки. Это соотношение позволит сделать котлеты более мягкими, пышными и обогатить их вкус, не делая их сладкими.

Почему сахар делает котлеты сочными?

Сахар способствует расщеплению мышечных волокон, делая фарш более нежным. Он карамелизуется во время приготовления, образуя румяную корочку и сохраняя соки внутри котлет. Сахар также помогает удерживать влагу, благодаря чему котлеты не становятся сухими после охлаждения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секретный ингредиент сделает котлеты нереально сочными: хитрый кулинарный трюк | Mellodika - Дневник полезных советов Mellodika | Лента друзей Mellodika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»