• Авторизация


Для вкуснейшего плова не нужно мясо: вкусный рыбный вариант (РЕЦЕПТ) 12-02-2024 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для вкуснейшего плова не нужно мясо: вкусный рыбный вариант (РЕЦЕПТ)

 Для вкуснейшего плова не нужно мясо: вкусный рыбный вариант (РЕЦЕПТ)
 

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и ароматный плов. Традиционно это блюдо готовят с мясом, но это не означает, что нельзя экспериментировать и пробовать другие сочетания.

К примеру, можно заменить главный ингредиент на рыбу. Лучше всего для этого подойдет филе белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Рыба (филе) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зира (мелена) – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. (по желанию)
  • Куркума – 1 ч. л. (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Натираем филе рыбы солью, перцем, зрением и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
  2. Нарезаем рыбу кусочками. Обжариваем рыбу на среднем огне до готовности.
  3. Мелко нарезаем морковь и лук. Обжариваем овощи до мягкости. Добавляем куркуму, кориандр (по желанию) и еще несколько минут обжариваем.
  4. Промываем рис несколько раз. Добавляем рис к овощам, обжариваем около минуты.
  5. Заливаем рис горячей водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой до готовности.
  6. Выкладываем рис на тарелки. Сверху добавляем рыбу. Украшаем зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для вкуснейшего плова не нужно мясо: вкусный рыбный вариант (РЕЦЕПТ) | Mellodika - Дневник Mellodika | Лента друзей Mellodika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»