Вегетарианские котлеты: три простых рецепта
03-11-2022 13:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вегетарианские котлеты: три простых рецепта
Рисовые котлеты с грибами
Ингредиенты:
Рис – 250 г
Яйца – 1 шт.
Шампиньоны – 300-400 г
Кубик бульонный – 1 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Рис сварите, остудите, грибы и лук измельчите и поджарьте на растительном масле, все смешайте.
Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их до образования румяной корочки, сложите в неглубокую посуду.
Приготовьте соус: бульонный кубик растворите в воде, добавьте специи и немного жареных грибов, проварите 10 минут.
Залейте соусом котлеты и протушите 5 – 10 минут.
Яичные котлеты с манкой
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные – 6 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Варёные яйца натрите на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же положите мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпьте муку и манную крупу.
Посолите и добавьте сметану.
Тщательно вымесите.
Из полученной массы влажными руками сформируйте котлеты.
Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими.
Котлеты из кукурузной крупы с сыром
Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 140 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Зелёный лук – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 90 г
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Из крупы приготовьте густую кашу.
В кукурузную кашу вбейте яйцо, добавьте нарезанный зелёный лук, сметану, тёртый сыр, посолите.
Далее сформируйте котлеты.
Делать это можно двумя способами: влажными руками делать котлетку, обвалять её в муке и обжарить с двух сторон в раскаленном масле, либо брать фарш столовой ложкой и выкладывать прямо в сковороду с маслом.
Котлеты из кукурузной каши готовы!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote