• Авторизация


Соус "Халява" 24-08-2013 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Ах, какое сладкое слово - "халява"! В студенчестве мы ее даже ловили, [показать] перед экзаменом, в 12 часов ночи нужно было выпить бутылку водки, высунуться в форточку и показать луне зачетку, произнести волшебное заклинание "ловись халява", гарантированно - сессия сдана! [показать]
Почему соус называется "Xалява", я объясню в конце, сюрприз будет [показать]


[показать]
140 гр. баночка томатной пасты
50 гр. подсолнечного масла
50 гр. воды
зубчиков 6 чеснока
1 красный перец свежий (пикантный)
1 маленькая головка репчатого лука
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса или сок половинки лимона
сухая аджика, молотый кориандр, смесь перцев
1 пучок кинзы

Лук режем на части, перец моем, удаляем семена и перегородки, режем на куски и кидаем в подходящую посуду, туда же складываем все остальные ингредиенты. Кинзу можно положить сразу, а можно и потом.
[показать]
Теперь берем агрегат под названием блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, можно конечно, еще чего с ними сделать с помощью данного приспособления, но вот как это будет звучать по русски, не могу судить, следовательно измельчаем.
[показать]
Так вот, будучи искушенным пользователем сего девайса, я посудину запихал в целлофановый мешок и там измельчал, потолок-то можно и вытереть, а вот обои на стенах придется переклеивать
Вот пожалуй и все, соус практически готов, правим его на соль и сахар, а также на свои вкусовые предпочтения и ставим его часа на два в холодильник. Пробовать его в холодильнике совсем не обязательно, он просто должен настояться в течение 2-3 часов, я это понял со второго раза [показать]
Теперь по поводу остроты, кто любит острое, добавляем свеженький чили, ну или молотый, остальные - по мере желания быть счастливыми, ведь в перце содержится витамин счастья!
Теперь по поводу названия, почему соус называется "Xалява"? Да потому что единожды приготовив его и взяв с собой на шашлыки, можно о мясе забывать, вас будут постоянно приглашать на шашлыки, лишь бы был приготовлен соус
Как показала многолетняя практика, шашлыки могут остаться, соус - никогда не оставался, а заканчивался первым, какой бы он степени остроты не был, тут главное не расколоться что он быстро готовится!
[показать]
Третья плошечка за день, просто с хлебом.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Халява" | Piti_Piti_Pas - | Лента друзей Piti_Piti_Pas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»