• Авторизация


Постный борщ по-еврейски 21-01-2013 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Этот борщ меня научила готовить мама дочкиной подруги. Несмотря на то, что готовится он без мяса борщ необычайно, вкусный, [показать] сытный и, что немаловажно для меня красивый, с насыщенным бураковым цветом! [показать]

на 4-х литровую кастрюлю:
2 средних свеклы
2 средних моркови
4 средних картофелины
1 луковица
1/6 кочана капусты
1 сладкий болгарский перец
1 острый перец
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
соль но вкусу
1 пучок зелени сельдерея, петрушки, укропа
2 ст. л. растительного масла
100 гр. томатного соуса

Свеклу очистить и поставить вариться не разрезая. Через пол часа добавить очищенную неразрезанную картошку.
Добавить зелень (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю).
Морковь натереть на купной желобковой тёрке, лук мелко порезать. Сладкий перец нарезать вдоль соломкой.
Острый перец очистить от семян, тонко нарезать поперёк. Капусту нашинковать.
Через пол часа (т.е. через час после начала варки) достать свеклу и картошку, остудить.
На растительном масле притомить морковь. лук и перец. Добавить томатный соус и прогреть в течении 5 мин.
В бульон в котором варились свекла и картошка выложить содержимое сковороды, туда же добавить свеклу натёртую на крупной желобковой тёрке, капусту и картофель разрезанный на дольки, посолить, добавить лимонный сок и прокипять.
Зелень после того, как она проварилась я выбрасываю. Дать настояться не менее 12 часов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный борщ по-еврейски | Piti_Piti_Pas - | Лента друзей Piti_Piti_Pas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»