• Авторизация


Печень в пикантном соусе 16-08-2012 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печень в пикантном соусе

 

[показать]

Нежное блюдо из печени в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

[показать]

Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

Приготовление:

Печень порезать маленькими кусочками.
Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.

[показать]

Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

[показать]

Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.

[показать]

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.

[показать]

На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.

[показать]

Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.

[показать]

Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

[показать]

Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Pechen-v-pikantnom-souse/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в пикантном соусе | Piti_Piti_Pas - | Лента друзей Piti_Piti_Pas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»