Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Piti_Piti_Pas
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Говяжья печень по-венециански
27-07-2012 17:57
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
СТЯПУХА
Оригинальное сообщение
Этот рецепт я взяла у Ю. Высоцкой. Спасибо ей ,очень вкусная печень.
[700x539]
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Говяжья печень по-венециански | Piti_Piti_Pas - |
Лента друзей Piti_Piti_Pas
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»