• Авторизация


Аджика абхазская 12-07-2012 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

[500x281]

 Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целебным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парится весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.

Спасибо plyonka за рецепт!

Ингредиенты
Перец красный острый - 1300 гр.
Чеснок - 60 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Перчатки - обязательно!!!!!


Приготовление

Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
(я замочила всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежании уменьшения остроты перца)


 


В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.
 


Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.
 


Измельчить. (можно прокрутить через мясорубку)
Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.

Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика абхазская | Piti_Piti_Pas - | Лента друзей Piti_Piti_Pas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»