Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь! [640x427]
Состав (50-55 штучек): мука — 3-3,5 ст. молоко — 1 ст. дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр). масло (маргарин) — 200 гр. сахар — 1 ст.л. соль — 1/2 ч.л. начинка — 900 гр. [320x213]Делать одинаковую начинку скучно. Большую часть я сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренная копченая грудинка. Другую часть яйцо + зеленый лук. Ну и немного сладких орехи + изюм + сахар. [320x213]1 стакан = 250 мл. Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. [320x213]В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. [320x213]Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. [320x213]Делим колобок на 6 частей. [320x213]Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. [320x213]Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков. [320x213]Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты... [320x213]Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке. [320x213]Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.