• Авторизация


пирожки «Быстрые и слоеные» 09-05-2012 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
[640x427]

6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Состав (50-55 штучек):
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука — 3-3,5 ст.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)молоко — 1 ст.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло (маргарин) — 200 гр.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар — 1 ст.л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль — 1/2 ч.л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)начинка — 900 гр.
[320x213]Делать одинаковую начинку скучно. Большую часть я сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренная копченая грудинка. Другую часть яйцо + зеленый лук. Ну и немного сладких орехи + изюм + сахар.
[320x213]1 стакан = 250 мл. Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
[320x213]В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
[320x213]Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
[320x213]Делим колобок на 6 частей.
[320x213]Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
[320x213]Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.
[320x213]Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты...
[320x213]Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
[320x213]Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.

источник - http://natalia.inmobisoft.com/2012/05/07/pirojki-bistrie/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки «Быстрые и слоеные» | Piti_Piti_Pas - | Лента друзей Piti_Piti_Pas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»