• Авторизация


Огурчики на зиму 10-04-2012 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

[450x299]

 обадлденные и делаются не сложно.

Для них нужно:

4 кг огурцов, 1 стакан раст. масла, 1 стакан  уксуса,  1 стакан сахара, 3стол.  ложки соли, 2 стол.  ложки сухой горчицы, 1 стол. ложка молотого черного перца, 5 зубочков чеснока.

А делать так:

Порезать на кусочки огурцы, как хотите.Лучше на вдоль огурца,на 4 части ( если огурцы не очень большие). Сложить в миску, положить туда все ингредиенты. Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Затем сложить в литровые банки все и стерилизовать 10 минут. Банки Закрыть.

И второй рецепт

Маринованные огурцы без уксуса

 

Для приготовления вам понадобится:

Огурцы свежие различных размеров, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошек, гвоздика, зубчики чеснока, соль, сахар, лимонная кислота.

 

 

 

Моете банки, стерилизуете – можно это сделать в духовке, при температуре 100 градусов выдерживаете банки один час. Крышки заливаете кипятком и выдерживаете до остывания. Я использую для заготовок банки с закручивающимися крышками, так как это очень практично – крышки можно использовать два-три раза, не требуется никаких специальных приспособлений для закручивания и снятия крышек.

 

 


Огурцы моете, отрезаете оба кончика, если плоды крупные, можете разрезать на части, чтобы не осталось внутри воздуха.

 

 

 

В простерилизованные банки закладываете: на литровую банку 3 зубчика чеснока, 5 горошин перца, 2 гвоздики, зонтик укропа.

 

 


Затем укладываете огурцы, укладывать нужно как можно плотнее, чтобы было меньше воды.

 

 

 
После укладки огурцов заливаете банки кипятком под горло.

 

 


После остывания воду из банок сливаете в кастрюлю, куда добавляете на 1 литр рассола 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, и доводите до кипения.

 

 


Пока рассол закипает, добавляете в каждую банку лимонную кислоту из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.

 

 


Кипящим рассолом заливаете банки и сразу закручиваете их крышками. Закрытую банку аккуратно переворачиваете вниз крышкой и ставите «под шубу». «Из-под шубы» банки вынимаете после их полного остывания.

 

 


В банки для красоты можете добавить помидоры черри, кусочки болгарского перца. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, хрустящими, их можно подавать как закуску, добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики на зиму | Piti_Piti_Pas - | Лента друзей Piti_Piti_Pas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»