• Авторизация


Ирландское жаркое из говядины в темном пиве 17-11-2011 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[450x]Гарнир к этому жаркому не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кг говядины
• 2 ст.л. муки
• 120 г томатной пасты
• 600 г картофеля
• 1 крупная луковица
• 6 зубчиков чеснока
• 400 мл куриного или мясного бульона
• 400 мл темного пива
• 300 г замороженного горошка
• соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландское жаркое из говядины в темном пиве | Piti_Piti_Pas - | Лента друзей Piti_Piti_Pas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»