• Авторизация


Рецепты печёночных паштетов 16-07-2011 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ


[показать]



Паштет делается элементарно - все продукты складываются
вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть
по очереди, но на времени приготовления это не отразится.

Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную
печень не ухудшая вкус паштета.

Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель
на вкус совсем не чувствуется.




СОСТАВ


~700г куриной печени, 2 средние моркови (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 2 луковицы (300~350г), 80г растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 200~250г сливочного масла



Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как
положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается
второй продукт и подготавливается третий и т.д.


Лук очистить и порезать полукольцами.

Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.

С моркови снять кожицу и нарезать кругами.


Положить в сотейник к луку; перемешать.

Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в
холодной воде от крахмала.

Положить в сковороду; перемешать.

Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две
части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить
тушиться на 20~25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании
должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева,
иначе печень станет сухой и крупитчатой.

Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.

Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то
добавить в сотейник немного кипятка.


Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании
можно добавить 2~3 лавровых листа.

Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до
тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.


Пропустить всё через мясорубку.

При однократном измельчении паштетная масса будет немного
неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку
2~3 раза.


Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.

Подавать паштет можно сразу после приготовления.


Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и
убрать в холодильник.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_208.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/salat/kkal/208.shtml


____________________________________________________________



Рецепты печёночных паштетов:























- паштет из куриной печени с куриными желудками [100x]
- паштет из куриной печени со свининой [100x]
- печеночный паштет с черносливом [100x]
- печеночный паштет по-польски [100x]
- паштет из печени [100x]
- французский паштет из куриной печени [100x]
- крем из куриной печени [100x]


Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты печёночных паштетов | Piti_Piti_Pas - | Лента друзей Piti_Piti_Pas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»