• Авторизация


Закуска "Любимая" (вкуснейшие баклажанчики) 25-03-2012 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки... Вот еще один замечательный рецептик!

Спасибо за него Татьяне Ивановне с say7

 
Ингредиенты:
 
  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
 
 
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.
 
 
 
А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.
 
 
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)
А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
 
 
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
 
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
 
 
Запах по дому стоит обалденный !
 
Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться ! 
Можно есть просто как салатик
 
 
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
 Но в любом случае это вкуснятина !  
 
Приятного аппетита !
 
Дам ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.
[показать]
   

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Выглядит Очень аппетитно!!! Попробуем!!!
tatitati 17-10-2012-21:46 удалить
Наверно вкусно, взяла на заметку, спасибо!
xxxolyaxx 18-10-2012-08:59 удалить
Ответ на комментарий tatitati # tatitati, испробовано, очень вкусно! Угощайся!)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Любимая" (вкуснейшие баклажанчики) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»