Изящная и тонкая талия всегда была одним из символов женской красоты. Если вы не можете похвастаться своей осиной талией, не отчаивайтесь: сделать ее тонкой, как тростинку, вполне возможно и в домашних условиях.
Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!
На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.
Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок.
Причесок для волос разной длины существует огромное количество. Среди всего этого многообразия особое место занимают прически на каждый день. Они отличаются простотой создания и элегантностью форм. Для волос любой длины можно подобрать несколько причесок на каждый день, которые позволят вам всегда выглядеть по-новому. Это прически для коротких волос, средних и конечно же длинных.
Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».
Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
1.
[513x604]
СОВЕТ 1 :А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г.
К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!
Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама - соответственно уже их бабушка.
Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо, это навсегда! Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства.
Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного грибов).
Печенье на сметане с начинкой получается необыкновенно вкусно. Изюминку в нём придаёт творожная начинка. Форма может быть его любая. Сегодня Вашему вниманию представлен вариант в виде банана. Попробуйте и Вы такое печенье. Рецепт его очень простой и готовится оно очень быстро.
Как взбодрить кожу?
Если вы заметили, что ваша кожа переутомлена, ее обязательно нужно взбодрить, освежить при помощи бодрящей маски. Итак, возьмем 1 взбитый яичный белок + 1 ч. л. меда + 1 ч. л. молока + столько же лимонного сока. Добавить в смесь отруби (на глаз, для густоты). В идеале -миндальные. После высыхания маску следует размягчить теплой водой и затем аккуратно удалить остатки. Теперь сделайте целебный компресс из холодного ромашкового отвара. Для этих целей можно использовать ромашковый чай в пакетиках. Смочите в отваре полотенце и приложите к лицу. Маску следует применять в особых случаях, но не регулярно.
Как смягчить кожу?
Горячая маска с маслом поможет улучшить состояние кожи при шелушении, огрубении, сухости. можно Возьмите масло (оливковое, миндальное, подсолнечное или персиковое). Налейте масло в небольшую эмалированную емкость, закройте, опустите в большую кастрюлю с горячей водой. На такой паровой бане масло должно нагреться. Пропитайте им тонкий слой ваты. Аккуратно наложите компресс на лицо, а также область шеи. можете даже обработать область декольте. Сверху - тонкий слой сухой ваты. Не забудьте сделать прорези для рта и глаз. Держите масляную маску около 20-ти минут. Умойтесь теплой водой и оцените эффект!
Как насытить кожу витаминами?
Витаминные маски улучшают тонус кожи, снимают шелушение и сухость. При жирной коже: 20 г дрожжей + сметана. Взбейте до однородности. Нанесите на кожу на 20 минут. При пористой коже с угрями: 10 г дрожжей + 1 столовая ложка теплой воды + немного свежего сока лимона. Нанесите на кожу на 20 минут. Курс - дважды в неделю, в течение 1-го месяца. При нормальной коже: 10 г дрожжей + 1 столовая ложка теплого молока + немного лимонного сока. При сухой коже: 10 г дрожжей + оливковое масло. Смешать и растереть до сметанообразной консистенции. При дряблой коже: 30 г свежих дрожжей + теплое молоко растереть до густоты сметаны.
Печенье "миллионера" родом из Шотландии. Фантастический десерт из трех слоев - песочного шортбреда, карамели и толстого слоя молочного шоколада.
Очень вкусная капустка , готовится очень быстро и просто.
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный (кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
(паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.